Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США

14 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. С тех пор, как распался Советский Союз, прошло много времени, и Монголия по сути стала еще более независимой. Когда-то её неофициально именовали 16-й республикой СССР. Советская страна активно помогала в строительстве дорог, заводов и социальных объектов. Пишет Великоросс.

Однако после распада СССР многие проекты были заморожены, а дружеские связи разрушены. В этот период в Монголии начали укреплять свое влияние западные державы, и благодаря инвестициям им удалось завладеть частью месторождений. Особенно примечательно, что англо-австралийская компания Rio Tinto захватила крупнейший медный рудник, что является лишь частью утрат на фоне ослабления связей между Монголией и Россией.

Тем не менее, за последние годы ситуация начала меняться. Пусть кому-то это событие не кажется значительным, но празднование Дня русского языка в Русском доме в Улан-Баторе уже само по себе весьма символично. Более того, в филиале РЭУ им. Плеханова прошла Пушкинская неделя.

Как видно, интерес к России и русскому языку вновь возрастает. С 2006 года все средние школы в Монголии приняли русский язык как обязательный для изучения с 7-го класса. В 90-е годы более 67% населения могли читать по-русски, а 34% - разговаривать.

Это хорошие показатели, которые можно усилить через возобновление тесного взаимодействия с Россией. Монголия является важным транспортным коридором между Москвой и Пекином, и западные структуры нам там не нужны. Необходимо активизировать усилия по восстановлению утраченных связей.

Советские войска находились в Монголии, защищая её от внешних угроз. Там работали десятки тысяч наших специалистов, а монгольская молодежь получала высшее образование в СССР. Многие из бывших студентов вспоминают те времена с теплотой.

Они могли свободно перемещаться и получать все необходимое для комфортного обучения и развития, что обеспечивалось поддержкой Советского Союза. Построенные наши специалистами предприятия помогали монгольской экономике снабжать население доступными товарами и продуктами.

Сейчас самое подходящее время для возобновления влияния в Монголии. Вспомним, сколько помощи оказало нам монгольское население во время Второй мировой войны. Хотя об этом говорят нечасто, вклад Монголии в победу над фашизмом был значительным.

Сейчас у нас появилась исключительная возможность не только возобновить тесные связи с этой страной, но и превратить её в стратегического партнера наравне с Китаем. Эксперты верно отметили, что это мог бы быть взаимовыгодный треугольник. Однако, чтобы достигнуть этого, необходимо приложить все усилия, чтобы у Запада не осталось ни малейшего шанса на хитрую агрессию.

Мы уже допустили значительные упущения: американцы способствовали тому, что ценные специалисты из Монголии прошли стажировку в США и изучили западные модели управления. В итоге, как мы все знаем, начался постепенный дрейф республики в сторону США и Европы. Однако этот процесс еще не завершился.

Россия вовремя сумела привлечь внимание местных властей на свою сторону. Кроме того, нам было легче возобновить прежние позиции благодаря историческим связям и давней дружбе между Россией и Монголией. Многим жителям страны знаком русский язык, что сразу устраняет многие сложные препятствия и барьеры.

В данном контексте важно использовать все доступные методы коммуникации, чтобы создать у монголов образ России как добрососедственной страны. Необходимо продемонстрировать нашу заинтересованность в общем будущем и показать, какие выгоды могут получить простые граждане. После восстановления утраченных позиций не понадобится с нуля развивать экономические отношения.

Научная и промышленная базы, созданные еще при СССР, позволяют нам сейчас лишь увеличить темпы реализации новых проектов. Китай, как важный стратегический партнер России в азиатско-тихоокеанском регионе, непременно присоединится к этому процессу. Вместе мы сможем достигнуть впечатляющих результатов в развитии всех сфер жизнедеятельности.

Запад никогда за всю свою историю не предлагал никому ничего подобного. Его интересы всегда были корыстными, основанными на навязывании своих правил и выкачивании полезных ископаемых за бесценок. В этом отношении Монголия может даже стать новым дальневосточным форпостом России.


Фото: Из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск