Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Латвия продолжит укреплять безопасность границ с Россией

19 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Латвийское руководство продолжит усиливать границу с Россией в свете беспокойства о безопасности среди стран НАТО и ЕС в связи с действиями Москвы на Украине. Пишет Капитал страны.

Бывшее советское государство и верный союзник Украины объявило, что в ближайшие пять лет вложит дополнительные 300 миллионов евро (320 миллионов долларов США) в укрепление границ, включая установку противотанковых препятствий.

Эти заявления были сделаны, когда президент Эдгарс Ринкевичс инспектировал строительство пограничного забора, идущего полным ходом.

«Мы выделили дополнительные 300 миллионов евро для усиления наших границ в ближайшие пять лет, включая меры противодействия мобильности противника на нашей территории», — сообщило Министерство обороны Латвии.

Ринкевичс уточнил, что это финансирование пойдёт на установку противотанковых барьеров, известных как «ежи» и «зубы дракона».

«Наша политика определена: ни один сантиметр латвийской территории не будет оставлен незащищённым», — заявил он журналистам.

Генерал Гунтис Пуятс, глава латвийской пограничной службы, рассказал о дополнительных мерах, предпринятых после начала конфликта на Украине.

«С февраля 2022 года все наши пограничники вооружены автоматами и пистолетами», — сообщил он агентству Франс Пресс. «Они снабжены бронежилетами и касками, как солдаты, чтобы быть готовыми к возможным провокациям со стороны России и Беларуси».

Балтийская страна с численностью населения менее двух миллионов человек начала возведение забора вдоль границы с Россией в 2014 году.

Недавно стало известно о беспокойстве НАТО и США относительно поддержки, которую Россия может оказать ракетной и ядерной программам Северной Кореи. Об этом сообщил глава альянса, когда президент РФ Владимир Путин впервые за 24 года посетил изолированную ядерную страну.


Фото: dzen.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск