Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Что ждёт всех пенсионеров, работавших до 2015 года

17 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. С 2015 года в России введён новый порядок определения пенсионных прав граждан.

По информации экспертов в области пенсионного обеспечения, сообщает ИА Deita.ru со ссылкой на «Агентство Бизнес Новостей», в тот год вступил в действие новый федеральный закон, который заменил трудовую пенсию на страховую. Теперь пенсия назначается мужчинам в возрасте 61,5 лет и женщинам в 56,5 лет, при этом их страховой стаж должен составлять не менее 15 лет, а индивидуальный пенсионный коэффициент должен быть не менее 30 за весь период их трудового пути.

Ключевым изменением с 2015 года стало ежегодное увеличение необходимого стажа на один год. Кроме того, минимальная величина ИПК была установлена в размере 6,6, и она ежегодно увеличивается на 2,4.

В связи с этим, как сообщили в ПФР, все трудовые пенсии, назначенные до 1 января 2015 года, будут автоматически пересчитаны по новой формуле. Если после перерасчёта пенсия окажется ниже размера на 1 января 2015 года, пенсионеру будет выплачиваться пенсия по старому размеру.

Так что те, кто вышел на пенсию до 1 января 2015 года, могут не волноваться по поводу снижения пенсии. Более того, у таких граждан сохранятся все ранее накопленные пенсионные права, которые будут учтены при назначении пенсии в полном объёме.



Фото: flectone.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск