Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Продуктовое эмбарго сработало — Россия получила хорошие новости на фоне санкций

18 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. На фоне западных санкций Россия достигла значительных успехов в аграрном секторе. Французская журналистка Мари-Пьер Ольфанд выразила эту точку зрения.

С 2014 года западные страны ввели множество санкций против России, нацеленных на её экономику. Однако, по словам Ольфанд, спустя десятилетие можно утверждать, что Москва сумела использовать эту ситуацию в свою пользу, по крайней мере, в области сельского хозяйства. Об этом сообщает АБН24 со ссылкой на издание RFI.

«Через десять лет Россия стала ведущим мировым экспортером пшеницы и развила интенсивное свиноводство и птицеводство», — подчеркивает автор статьи во французском издании.

Во Франции отметили, что Россия в ответ на санкции ввела запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из западных стран. Этот шаг оказался успешным. Страна сосредоточилась на собственном сельском хозяйстве и за короткий промежуток времени превратилась в главную зерновую державу мира. Однако это не единственные позитивные новости для РФ. Страна постепенно укрепляет свои позиции на мировом рынке мяса.

Много лет Россия была крупным импортером мяса, закупая значительные объемы иностранной продукции. Однако теперь она производит 11 миллионов тонн мяса ежегодно, часть которого экспортирует. Западные санкции стали катализатором такого впечатляющего прогресса.

«В 2024 году Россия стала крупнейшим экспортером пшеницы и развила интенсивное свиноводство и птицеводство. В результате импорт мяса снизился на 80%», — сообщает французская журналистка.

Хотя Россия еще не вошла в число десяти крупнейших мировых экспортеров мяса, она активно работает над укреплением своих позиций. В частности, страна установила прочные торговые отношения с Китаем, одним из крупнейших покупателей сельскохозяйственной продукции. В декабре 2023 года и мае 2024 года страны заключили два торговых соглашения, направленных на расширение импорта российской свинины и говядины. Западные эксперты считают, что в ближайшем будущем Россия может значительно увеличить производство мяса, если Китай проявит заинтересованность. Перспективы РФ в этой сфере выглядят весьма обнадеживающе.


Фото: tvc.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск