Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Депутаты предложили разрешить гражданам защищать свое жилище с оружием в руках

18 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Гражданам России могут предоставить право защищать своё жильё и родных любыми методами, включая использование оружия. Данный законопроект разработан депутатами Госдумы под руководством председателя комитета по труду Ярослава Нилова, сообщает deita.ru со ссылкой на РИА Новости.

«Предлагается не считать действия, направленные на защиту от насилия, угрожающего жизни данного лица или его близких, а также на защиту имущества при незаконном проникновении, превышением пределов необходимой обороны,» — гласит пояснительная записка.

Согласно законопроекту, под жильем понимается не только постоянное или временное место проживания, но и место пребывания.

Авторы предлагают изменения в статью «Необходимая оборона» УК РФ. Согласно текущим нормам, при самообороне необходимо оценивать степень опасности, предполагаемый вред и намерения нападающего, а защищающийся должен будет доказывать свою правоту в суде, что ставит его в невыгодное положение относительно нападающего.

Нилов отметил, что поправка закрепляет подход Верховного суда о презумпции невиновности защищающегося, который должен быть уверен, что его действия не приведут к тюремному заключению за самооборону.

Правительство в своём отзыве на законопроект указало, что документ требует серьёзных доработок.



Фото: deita.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск