Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Лидер КНДР Ким Чен Ын подарил президенту России Владимиру Путину двух собак особой породы

20 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын преподнес президенту России Владимиру Путину двух собак уникальной северокорейской породы. Эти собаки были выведены в КНДР и практически неизвестны за границами страны. Пишет Царьград.

Ким Чен Ын подарил Путину пару рожденных от северокорейских волков собак породы пхунсан. Они получили свое название от гор в северокорейском районе Пхунсан. Эти животные не известны широкой публике за пределами КНДР.

Президент Путин выразил благодарность за данный подарок, как сообщило северокорейское радио "Голос Кореи".

В тот же день лидеры прогулялись по розарию и саду, ведя дружеский разговор. Они обсудили планы на дальнейшее укрепление стратегического партнерства и союзных отношений между их странами. Напомним, что Владимиру Путину неоднократно дарили животных, чаще всего собак.

Первый такой подарок Путин получил в 2000 году от главы МЧС России Сергея Шойгу, который преподнес ему щенка черного лабрадора. Собака, названная Конни (или Кони), стала любимицей президента и часто сопровождала его на деловые встречи, в том числе с зарубежными делегациями. Конни умерла в конце 2014 года, прожив 15 лет.

В 2010 году премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил Путину щенка каракачанской овчарки, которого назвали Баффи.

В 2012 году глава северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ преподнес Путину щенка породы акита-ину в знак благодарности за помощь России в преодолении последствий цунами 2011 года. Щенка назвали Юмэ, что с японского переводится как "мечта".

В 2017 году накануне саммита глав СНГ в Сочи, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подарил Путину алабая по кличке Верный на день рождения.

Помимо собак, президенту России также дарили лошадь, уссурийского тигренка и двух переднеазиатских леопардов.


ФОТО: СКРИН T.ME/RIAN_RU/250024


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск