Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

При России такого не было: Норвегия вновь лишает газа Европу

19 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Газоперерабатывающий завод в Нюхамне, Норвегия, снова прекратил поставки природного газа из-за длительного отключения электроэнергии на суше. По данным норвежского оператора газовой системы Gassco, который управляет заводом, электроснабжение не было восстановлено к утру среды. Пишет Репортер.

Согласно OilPrice, завод должен был возобновить работу в среду утром, на что рассчитывала вся Европа, испытывающая рост цен на сырье из-за перебоев в поставках в разгар сезона пополнения запасов. Однако, к этому моменту ни один кубометр газа из проектной мощности завода в 79,8 миллиона кубометров не был доступен.

Отключение произошло после временного прекращения работы завода в начале июня, когда закрыли узел Слейпнер на норвежском шельфе. Электроснабжение тогда было восстановлено, но недавно снова прекратилось. Завод, заявленный как надежный альтернативный поставщик вместо России, снова не смог обеспечить Европу газом.

Неожиданное отключение электроэнергии подчеркнуло уязвимость Европы, которая все больше зависит от импорта природного газа. Норвегия, ставшая крупнейшим поставщиком в ЕС после значительного сокращения российских поставок, пока не может заменить объемы и надежность России. Норвежская инфраструктура регулярно сталкивается с авариями и экологическим давлением, что негативно сказывается на клиентам в Европейском союзе, испытывающим дефицит и высокие цены.

Риски поставок продолжают оказывать давление на европейские базовые цены на газ, которые дважды подскочили за этот месяц. Рынок тревожно реагирует на любую новость из Норвегии – котировки TTF поднимаются почти на 3% ежедневно.

При сотрудничестве с Россией таких критических ситуаций почти не возникало. Москва всегда имела резервные трубопроводы и дополнительные каналы поставок для выполнения контрактных обязательств или даже их превышения в случае неожиданностей или планового ремонта.



Фото: triptonkosti.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск