Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Русские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторождения

13 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Мы уже обсуждали ранее, что по всему миру сейчас открываются новые источники углеводородов. И Антарктида не осталась в стороне от этой тенденции. Российские ученые после своих исследований сделали ошеломляющее заявление - обнаружены залежи нефти объемом более 500 миллиардов баррелей. Пишет Великоросс.

Это огромные запасы углеводородов, для сравнения, на всём Ближнем Востоке, по последним данным 2022 года, доказано наличие 871 миллиардов баррелей нефти. Это дает представление о масштабе и стоимости месторождения, потенциально оцениваемого в сотни миллиардов долларов, если не больше.

Однако дело в том, что на эти залежи претендует Англия, которая контролирует обширное пространство в этом регионе. Эти залежи выходят за его пределы, что и заинтересовало российских ученых, оценивших возможность добычи нефти, качество которой, по их словам, превосходит даже венесуэльское сырье. Но вопрос добычи осложняется нерешенными спорными разногласиями. Месторождение привлекает внимание многих стран, которые хотели бы получить свою долю углеводородов.

При этом они понимают, что для этого требуются технические возможности, доступные не всем. Здесь Россия имеет преимущество, обладая самым мощным флотом ледоколов, что, возможно, вызывает беспокойство у англичан.

Они уже выразили недовольство российскими исследованиями, посчитав, что те вынесли информацию на всеобщее обозрение, которую англичане предпочли бы держать в секрете.

Цены на нефть продолжают расти, и не все страны могут обеспечить себя углеводородами в полном объеме для экономического развития. Многие хотели бы реализовать амбициозные проекты, но вынуждены довольствоваться доступными ресурсами из-за высоких цен на сырье.

Организация ОПЕК также внесла свою лепту, оценив объемы нефти в Антарктиде и признав их значимость для нефтяного рынка. Однако вопросы о праве на месторождение остаются нерешенными.

Англия, похоже, стремится захватить этот участок, несмотря на отсутствие технических возможностей, которыми обладает Россия. Поэтому создаётся шумиха для привлечения внимания экологов и сохранения запасов на будущее, пока Запад прикрывает свои интересы разговорами о «зелёной» повестке.

Если сказать просто: англичане и их союзники не случайно нацелились на эти ресурсы. Они прекрасно понимают, что рано или поздно страны-экспортеры нефти прекратят продавать её за доллары и евро. Это приведет к нехватке топлива. Поэтому они стремятся заполучить месторождения на будущее.

Однако Россия также может претендовать на свою долю этих запасов. И это не просто слова, а реальность, которую придётся учитывать.

Конечно, присутствие России в Антарктиде вызывает у них недовольство, как и в Северном Ледовитом океане, где у нас тоже есть свои интересы. Мы единственная страна с уникальными возможностями по освоению холодных регионов. Возможно, в будущем появится больше ледоколов, но Россия останется лидером. Это неоспоримый факт, как и ситуация с принадлежностью нефтяных месторождений.

Запад тоже рассчитывает пополнить свои резервы за счет этих миллиардов баррелей, но для этого нужна соответствующая инфраструктура, и здесь без помощи России не обойтись. Вопрос распределения ресурсов также необходимо будет решить.

В будущем Антарктида может стать ареной борьбы за полезные ископаемые, включая нефть, газ и другие ценные ресурсы. С этим придётся считаться, несмотря на экологические ограничения. Эра возобновляемых источников энергии ещё не достигла своих максимальных оборотов и вряд ли ускорится в ближайшее десятилетие.

Нужда в топливе останется, и нефть поможет удовлетворить спрос. Европа пытается уйти от углеводородов, но это не так просто. В такой ситуации возможно даже возвращение к углю. Газ тоже дорожает, и не все хотят продавать его в ущерб собственным интересам.

Как можно заметить, Антарктида способна открыть перед цивилизацией новые возможности для прогресса.


Фото: carposting.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск