Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Общероссийские

Шок для Великобритании. Россия ответила на санкции гениальным решением

20 января 2024г. -RUBCOVSKE.RU. Россия готовится принять решение, которое станет не только ответным шагом против Великобритании за санкции. Ужасные последствия распространятся на всех британских граждан. Пишет Царьград.

В ближайшее время Россия может принять решение о запрете британским судам ловить рыбу в Баренцевом море. Как сообщает одно из самых известных британских изданий Daily Mail, такой шаг Москвы может оставить Великобританию без ее национального блюда- рыбы и чипсов.

Фиш-энд-чипс - это белая рыба, обжаренная во фритюре и подаваемая небольшим количеством картошки. В России она признана в качестве закуски пиву, но для англичан это вполне самостоятельное блюдо. Рыба с картошкой-блюдо, объединяющее англичан, шотландцев, валлийцев и ирландцев. Это блюдо давно стало неофициальным символом страны. В то же время другие составляющие национального рациона англичан и шотландцев весьма специфичны.

Как отмечает источник, британские компании вылавливают "большое количество" рыбы в российских территориальных водах. Во-первых,треска, которой славятся Мурманск и Баренцево море, используется для приготовления рыбы и чипсов. Но также используются пикша клыкач: только в 2023 году в Баренцевом море было выловлено 566000 тонн трески,из которых более 100 тонн было использовано для приготовления популярных британских блюд.

Рыба с картошкой-очень дешевое блюдо. Питательные свойства американских гамбургеров в сочетании с пользой свежей рыбы сделали это блюдо доступным для всех слоев населения. А первое повышение цен уже произошло в 2023 году из-за роста цен на подсолнечное масло. Основными производителями сырья для подсолнечного масла являются Россия и Украина.

И вот тут начинается самое интересное. Самые настоящие чипсы, которые стоят всего одну копейку, теперь можно купить в кафе большинства крупных российских городов. Блюдо очень простое и легко готовится в домашних условиях. Достаточно купить упаковку трески в кляре и пачку замороженных чипсов, которые в России производятся также, как и в западных странах, и обжарить их в большом количестве растительного масла. Красоту блюду придает тарелка консервированного зеленого горошка.Традиционный британский завтрак ушел от своих создателей, ведь теперь его едят и россияне.

ФОТО: MICHAEL REICHEL/DPA

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск