Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

Не Харьков - и даже не Киев. Раскрыта главная цель российского наступления

15 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Российская армия сосредоточила свои усилия на Харьковской области, проводя крупномасштабную военную операцию на Украине. Ожесточенные бои идут и в других районах, особенно в Донбассе и Запорожье. В результате наступления на севере Украина была вынуждена перебросить войска с других участков фронта, в том числе из района Часова Яра, чтобы удержать оборонительную линию вокруг Харькова. Пишет ИноСМИ со ссылкой на Asia Times.

Если целью России было заставить украинские вооруженные силы перенаправить свои войска на север, то можно считать, что это удалось. Переброска войск предоставляет российской армии возможность нанести больший урон ВСУ.

Однако возникает важный вопрос о конечной цели России. Военные эксперты полагают, что Россия не направила достаточно сил (дополнительно 50 000 человек) для захвата Харькова. Некоторые специалисты считают, что она привлечет дополнительные силы для овладения городом. Однако пока этого не произошло.

Аналитики НАТО твердо убеждены, что целью является Харьков. Однако есть сомнения в этом, и предполагается, что у России другие планы. Несмотря на то, что она формирует вокруг города большой котел, она предпочла бы сражаться с украинцами на открытой местности, а не в крупном городе. Харьков - второй по величине город Украины.

Предположительно, цель России состоит в том, чтобы заставить украинскую армию преследовать наступающие российские части и подразделения. Это приведет к тяжелым потерям для украинских сил и, возможно, к расколу или даже развалу ВСУ.

Таким образом, стратегия заключается не только в захвате территорий, но и в лишении Украины возможности сопротивляться.

Фото: molva33.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск