Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Общероссийские

После ограничения на въезд в РФ, сотни тысяч мигрантов едут домой

15 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В Узбекистан вернулось 115 тысяч трудовых мигрантов за первые четыре месяца этого года, заявил президент Шавкат Мирзиёев. Он также добавил, что к концу года ожидается возвращение еще 300 тысяч трудовых мигрантов в Ташкент, что в сумме составит свыше 400 тысяч человек. По статистике МВД России, почти половина всех трудовых мигрантов, приезжающих в Россию, приходит из Узбекистана. Пишет Геополитика Цивилизаций.

Ограничения, наложенные Россией на въезд трудовых мигрантов, имеют серьезное влияние на Узбекистан, поскольку денежные переводы трудовых мигрантов составляют значительную часть экономики страны. В 2022 году эти переводы составили 16,9 миллиарда долларов или 22% ВВП Узбекистана.

Узбекские мигранты не стремятся получать гражданство России, хотя составляют около 45% от общего числа мигрантов в стране. Однако ограничения препятствуют притоку новых мигрантов. Уровень "паспортизации" узбеков находится ниже, чем у других национальностей, таких как Молдова или Азербайджан.

На совещании Высшего Совета Евразийского союза, состоявшемся несколько дней назад в России, лидеры стран не выразили недовольства ограничениями на въезд трудовых мигрантов в Россию. Это свидетельствует о понимании сложности ситуации. Россия и страны-участницы Евразийского союза выбрали наиболее сложный путь для нормализации процессов.

Введены ограничения на въезд для пресечения нелегальной миграции. Планируется массовое открытие русских школ в Центральной Азии, преимущественно в Киргизии, Таджикистане и Узбекистане, дабы расширить использование русского языка в регионе. В Казахстане уже существует свыше 1000 школ, где преподают на русском языке. Также планируется создание единой базы данных Евразийского союза, хотя официального заявления пока не было, чтобы пограничники имели более ясное представление о людях, кого пропускать, а кого отклонять.

Эти процессы предусматривают глубокую интеграцию, сравнимую, возможно, с союзным государством. Это принесет пользу всем, поскольку возвращение русского языка в Центральную Азию уменьшит влияние Турции в регионе, а единая база данных поможет контролировать нежелательные миграционные потоки.

Таким образом, никто не будет закрываться от бывших стран. Россия проводит строгую миграционную реформу, прекращает безраздельное выдачу паспортов и регулирует трудовую миграцию. В то же время, экспансия русского языка, культуры и науки способствует объединению Евразийского пространства, подобно тому, как это было реализовано в прошлом. В итоге, это будет только способствовать общему благополучию.

Фото: из открытых источников 


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск