Рубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбукСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю ведут работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения наказанияКонтрабанда наркотиков пресечена на границеПлан работы учреждений культуры Рубцовска на предстоящую неделюРоссельхознадзор предупредил о возможном попадании опасного заболевания свиней на территорию РФЗаместитель руководителя СУ СКР по Алтайскому краю проведет личный прием граждан в РубцовскеВ Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!»Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?В Алтайском крае заключенный заколол сокамерникаРоссиянам запретят самим продавать подержанные автомобилиРубцовский хлебокомбинат закрывается?Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 17 по 23 январяВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошел сеанс одновременной игры в шахматыЗа весь 2018 год наиболее продаваемой машиной в России оказалась «Веста»Рубцовские лыжники приняли участие в краевых соревнованиях по лыжным гонкамС 1 июня 2019 года в России "исчезнет" роумингМужчина под покровом ночи проник на склад и украл два аккумулятораНовогоднее чудо от алтайского Росреестра
» » » Первая волна паводка в Алтайском крае ожидается в середине апреля

Главные / Краевые

Первая волна паводка в Алтайском крае ожидается в середине апреля

19 марта 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Вскрытие рек, по информации ЦГМС, в Алтайском крае начнется примерно 15 - 16 апреля. Рассчитывать на то, что паводковые воды будут интенсивно впитываться в почву, не приходится, так как осень была весьма дождливой. 

По многолетним наблюдениям на территории края ожидается прохождение двух волн паводка, сообщают Новости Кулунды. Первая волна - начало в 1-й декаде апреля (период активного снеготаяния в степной зоне, вскрытия рек, в первую очередь в южных районах) - 2-я декада апреля (ледоход). Основную опасность на этом этапе представляют склоновые стоки, переполнение прудов, накопителей, размывы дорог и дамб.
Как уже было сказано ранее, по результатам анализа межведомственной рабочей группы из-за высокого осеннего увлажнения нынешнего сезона поглощение оттаявшей почвой талой воды будет минимальным, что приведет к увеличению объемов склонового стока, интенсивность которого, в свою очередь, может быть спровоцирована характерным для апреля теплым выносом воздушных масс из районов Средней Азии. С учетом больших объемов снегозапасов в верховьях р. Алей, р. Ануй, р. Песчаная, р. Чарыш, р. Чумыш, а также в бассейне р. Бия ниже Телецкого озера и нижней Катуни, таяние которых формирует первую волну паводка, можно ожидать значительное превышение отметок подтопления у с. Сростки, с. Белоглазово, с. Чарышское и др., городов Барнаула и Камня-на-Оби. Возможно образование заторных процессов.
Вторая волна: 3-я декада мая - 1-я декада июня - период активного снеготаяния в предгорных и горно-таежных районах Республики Алтай. Основная опасность периода – подъем уровня воды в основных реках выше критических отметок, подтопление населенных пунктов, а также сельхозугодий, расположенных в низменных участках местности. В связи с высокими снегозапасами в горной местности Республики Алтай возможно сложное прохождение второй волны паводка. Кроме того в случае выпадения сильных осадков в период формирования максимальных уровней воды (май – июнь) в верховьях р.р. Бия, Катунь, Чарыш и их притоков, возможно значительное осложнение паводковой обстановки на территории края.
Прогнозы сроков вскрытия и максимальных уровней весеннего половодья рек бассейна Верхней Оби будут представлены Западно-Сибирским УГМС в начале апреля.
По данным ГУ МЧС России по краю, риску подтопления в нашем регионе подвержены 204 населенных пункта, 48 муниципальных образований, более 15 тысяч домов с населением 42 тысячи человек, в том числе восемь тысяч детей. В крае обнаружили 25 опасных участков, которые находятся под угрозой первой волны. В МЧС заранее подготовили 265 пунктов временного размещения, рассчитанных на 35 тысяч человек. Планируется завоз продуктов и предметов первой необходимости. Управление намерено объявить конкурс по поиску вертолетов для воздушной разведки, проведению взрывных работ для устранения заторов, а также перевозке спасателей. Для борьбы с паводком в крае собрали 16 тысяч человек, более пяти тысяч единиц техники и 12 беспилотников.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика