Главное управление МЧС России информирует о чрезвычайном происшествии в Самарской области.

21-06-2013, 11:25 -

Главное управление МЧС России информирует об обстановке сложившейся в результате взрывов снарядов на ФКП «Приволжский государственный боеприпасный испыттельный полигон» по состоянию на 08 ч. 00 мин. 21 июня 2013 г.:

В 19 ч. 15 мин. 18 июня 2013 года на территории ФКП «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон», расположенный по адресу: п. Нагорный, г.о. Чапаевск, ул. Мячина, 14 произошли взрывы штабелей боеприпасов с последующим горением.

В зоне ЧС развернута оперативная группа, в г. Чапаевске оперативный штаб ликвидации ЧС под руководством главы города Блынского Д.В., межведомственный оперативный штаб в г. Самара под руководством Иванова Ю. Е., общую координацию действий осуществляет Председатель Правительства Самарской области Нефедов А. П. Оперативную группу центрального аппарата МЧС России возглавляет генерал-майор Миронов А.М.

Организованы телефоны горячей линии т. 8(846-39) 2-34-33, 8(846) 337-72-82, 338-96-56.

Протоколом Администрации г.о. Чапаевск от 18.06.2013г. № 740 на территории г.о. Чапаевск введен режим ЧС.

Сотрудниками ГИБДД приостановлено движение транспорта в районе проведения работ по ликвидации ЧС.

Сотрудниками полиции зона ЧС оцеплена. Радиус зоны ЧС – 4 км, радиус прикрытия группировкой сил и средств – 8 км.

С 19 ч. 15 мин. 18 июня 2013 г. Главное управление МЧС России приведено в режим «Чрезвычайной ситуации», развернут оперативный штаб.

Для оказания психологической помощи в ПВР и для организации работы телефонов «горячей линии» работает группа психологов.

Из-за угрозы поражения было приостановлено движение по обводному южному пути железной дороги «Кинель-Безенчук». В настоящее время движение по железной южной обводной дороге «Кинель-Безенчук» восстановлено.

Сотрудниками ГИБДД приостановлено движение по автодороге Р-226 «Самара-Волгоград» на участке с 34 по 98 км. Движение осуществляется по объездному пути через н.п. Красноармейский – н.п. Марьевка – н.п. Пестравка. Протяженность объездного пути около 65 км.

Организовано проведение авиаразведки в районе ЧС.

К ликвидации ЧС задействована авиация. За 20 июня 2013 г. произведен слив 844 тонны воды. (Бе-200 - 12 сбросов 144 тонны воды, 6 вертолетами с ВСУ (1- МЧС, 5 Минобороны) произведено по 22-26 сливов 700 тонн воды).

На месте спланирована и организована работа сил и средств министерства обороны.

На месте пожара в районе полигона был обнаружен погибший мужчина 1983 г.р., который находился в санитарной зоне полигона.

По состоянию на 19 ч. 00 20 июня 2013г. проведено обследование территории, работала спецтехника (пожарный танк), ИМР, БАТ, проведена воздушная разведка на вертолёте МИ-8, а так же работа по разведке с привлечением БПЛА. 20 июня 2013 г. на 19 ч. 00 мин проведено 5 вылетов БПЛА.

Восемь рабочих групп проводили осмотр поврежденных зданий для определения необходимого объема ремонтных работ жилого сектора и прилегающих территорий.

Для проведения работ по восстановлению жизнедеятельности населения готовы 12 аварийно-восстановительных бригад. Восстановление остекления будет осуществляться путем установки окон.

Общий ущерб от ЧС по предварительным данным составил около 100 миллионов рублей. С 20 июня 2013г. организовано проведение выплат пострадавшему населению.

В г.о. Чапаевск развернут палаточный лагерь для расположения в ночное время сил и средств РСЧС участвующих в ликвидации ЧС.

В 19 ч. 29 мин. 19 июня 2013 г. на месте ЧС объявлена ликвидация пожара.

На месте пожара в районе полигона был обнаружен погибший мужчина 1983 г.р., который находился в санитарной зоне полигона.

Проводилась работа по сплошной расчистке участка и прилегающей территории от взрывоопасных предметов. Обследован участок автомобильной дороги «Самара – Волгоград» и прилегающей территории длиной 2,5 и 2 км, шириной по 50 метров с обеих сторон силами 294 ЦСООР «Лидер», саперов министерства обороны и специалистов объекта (общая протяжённость необходимого обследования – 10 км). Планируется возобновить работы 21 июня 2013 г.

Проведено обследование н.п. Нагорный силами 294 центра специальных операций особого риска «Лидер», Центроспаса и персоналом объекта. В целях повышения безопасности населенного пункта проведена повторная проверка силами 1001 спасательного центра.

20 июня 2013 г. межведомственной комиссией по ликвидации ЧС на территории г.о. Чапаевск составлен акт о том, что работы по разминированию территории микрорайона Нагорный г.о. Чапаевск проведены, угроза отсутствует, территория микрорайона Нагорный г.о. Чапаевск к возвращению населения на постоянные места проживания готова.

С 10 ч. 00 мин. 20 июня 2013 г. проведена работа по размещению населения в местах постоянного проживания. Планируется продолжение работы по размещению в местах постоянного проживания. Процесс заселения сопровождается медицинскими работниками и психологами.

Электроснабжение и водоснабжение жилых домов не нарушено. Газоснабжение домов восстановлено.

Заключен договор с компанией «СОК», восемью рабочими группами замерщиков проведен осмотр поврежденных зданий для определения необходимого объёма работ, проведены замеры оконных рам, планируется в течении 2-х дней остекление восстановить. Управлением благоустройства городского округа Чапаевск проведены работы по временному перекрытию полиэтиленовой плёнкой наиболее пострадавших окон.

Проведено обследование рабочими группами зданий и сооружений п. Нагорный г.о. Чапаевск.

Составлена дефектная ведомость и сметная документация, которая направлена в Правительство области для выделения финансовых средств.

Заключен договор с компанией «СОК», восемью рабочими группами замерщиков проведен осмотр поврежденных зданий для определения необходимого объёма работ, проведены замеры оконных рам, планируется в течении 2-х дней остекление восстановить.

Окончание работ по остеклению запланировано через 14 дней с начала проведения работ.

Силами и средствами Управления благоустройства города Чапаевск проведены работы по временному перекрытию полиэтиленовой пленкой оконных проемов наиболее пострадавших окон. 

 

Обстановка в районе чрезвычайной ситуации стабильна. По информации Лаборатории по мониторингу загрязнения воздушной среды превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе нет.

 

К ликвидации последствий ЧС привлечено 1487 человек и 182 единицы техники, в том числе от МЧС России 658 человек и 71 единица техники.

Сил и средств для ликвидации чрезвычайной ситуации достаточно.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 21-06-2013, 11:25
0
1 930

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх