В Алтайском крае необходимы дальнейшие меры, направленные на пресечение распространения синтетических наркотических средств

25-03-2013, 03:07 -

22 марта Даниил Бессарабов провел заседание краевой антинаркотической комиссии. Участники мероприятия рассмотрели ход реализации краевой целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае» на 2009-2013 годы. Как отметил Даниил Бессарабов, проводимый в Алтайском крае комплекс правоохранительных, социально-управленческих и профилактических мероприятий приносит положительные результаты в виде изменения наркоситуации в регионе, снижаются темпы прироста числа наркозависимых, в том числе среди несовершеннолетних. «За 3 последних года количество лиц с диагнозом «наркомания» в Алтайском крае сократилось на 10,4%, в том числе (что чрезвычайно важно) среди несовершеннолетних – в 13 раз», - подчеркнул заместитель Губернатора края.

В то же время, в связи с изменением оперативной обстановки появились новые виды наркотиков и одурманивающих веществ, среди которых синтетические наркотики, в том числе не внесенные в список подконтрольных веществ, наркотические средства, изготавливаемые из засоренного пищевого мака, а также закись азота, или «веселящий газ».

«Буквально за два года употребление синтетических наркотиков увеличилось в разы среди молодёжи. Согласно статистике за 2012 год на территории Алтайского края всеми правоохранительными органами по предварительно расследованным уголовным делам было изъято 4, 3 кг синтетических наркотических средств (на 59 % больше, чем за аналогичный период прошлого года). Динамика очевидна и достаточно серьезна», - обратил особое внимание собравшихся Даниил Бессарабов. Региональным управлением ФСКН за прошлый год изъято 1 кг 942 г наркотических средств синтетического происхождения. В истекшем периоде текущего года изъято более 330 г синтетических наркотиков.

По мнению заместителя Губернатора края, требуется принятие дальнейших мер, направленны на пресечение распространения и употребления синтетических наркотических средств. В связи с тем, что заканчивается срок реализации краевой целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае» на 2009 - 2013 годы» в крае будет разработан новый документ, который будет соответствовать складывающейся наркоситуации и позволит реально противодействовать наркоэпидемии в регионе. Продолжится работа по созданию условий для сокращения распространения наркомании и связанных с ней преступлений, будут совершенствоваться формы и методы профилактики наркомании. В целом необходимо увеличить количество профилактических мероприятий среди населения, повысить качество, эффективность и доступность специализированной наркологической службы, усилить её кадровый состав и улучшить материально-техническую базу. Все это позволит оказывать наркологическую помощь по единому стандарту на территории края, - подчеркнул Даниил Бессарабов.

Консультант-советник Губернатора Алтайского края Елена Жалыбина представила информацию о том, как ведется подготовка доклада о наркоситуации в Алтайском крае. Проект этого документа разработан в рамках исполнения постановления Администрации края «Об утверждении Положения об осуществлении мониторинга наркоситуации в Алтайском крае и Порядка его проведения в Алтайском крае». В масштабной работе по подготовке доклада принимают участие специалисты правоохранительных ведомств и органов исполнительной власти Алтайского края. Доклад о наркоситуации в регионе необходимо в срок до 30 марта утвердить и направить в Государственный антинаркотический комитет Российской Федерации.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 25-03-2013, 03:07
0
1 599

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх