В Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?С 13 февраля запускается новый международный маршрут «Новосибирск - Барнаул - Бишкек»
» » » В Алтайском крае необходимы дальнейшие меры, направленные на пресечение распространения синтетических наркотических средств

Главные / Краевые

В Алтайском крае необходимы дальнейшие меры, направленные на пресечение распространения синтетических наркотических средств

22 марта Даниил Бессарабов провел заседание краевой антинаркотической комиссии. Участники мероприятия рассмотрели ход реализации краевой целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае» на 2009-2013 годы. Как отметил Даниил Бессарабов, проводимый в Алтайском крае комплекс правоохранительных, социально-управленческих и профилактических мероприятий приносит положительные результаты в виде изменения наркоситуации в регионе, снижаются темпы прироста числа наркозависимых, в том числе среди несовершеннолетних. «За 3 последних года количество лиц с диагнозом «наркомания» в Алтайском крае сократилось на 10,4%, в том числе (что чрезвычайно важно) среди несовершеннолетних – в 13 раз», - подчеркнул заместитель Губернатора края.

В то же время, в связи с изменением оперативной обстановки появились новые виды наркотиков и одурманивающих веществ, среди которых синтетические наркотики, в том числе не внесенные в список подконтрольных веществ, наркотические средства, изготавливаемые из засоренного пищевого мака, а также закись азота, или «веселящий газ».

«Буквально за два года употребление синтетических наркотиков увеличилось в разы среди молодёжи. Согласно статистике за 2012 год на территории Алтайского края всеми правоохранительными органами по предварительно расследованным уголовным делам было изъято 4, 3 кг синтетических наркотических средств (на 59 % больше, чем за аналогичный период прошлого года). Динамика очевидна и достаточно серьезна», - обратил особое внимание собравшихся Даниил Бессарабов. Региональным управлением ФСКН за прошлый год изъято 1 кг 942 г наркотических средств синтетического происхождения. В истекшем периоде текущего года изъято более 330 г синтетических наркотиков.

По мнению заместителя Губернатора края, требуется принятие дальнейших мер, направленны на пресечение распространения и употребления синтетических наркотических средств. В связи с тем, что заканчивается срок реализации краевой целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае» на 2009 - 2013 годы» в крае будет разработан новый документ, который будет соответствовать складывающейся наркоситуации и позволит реально противодействовать наркоэпидемии в регионе. Продолжится работа по созданию условий для сокращения распространения наркомании и связанных с ней преступлений, будут совершенствоваться формы и методы профилактики наркомании. В целом необходимо увеличить количество профилактических мероприятий среди населения, повысить качество, эффективность и доступность специализированной наркологической службы, усилить её кадровый состав и улучшить материально-техническую базу. Все это позволит оказывать наркологическую помощь по единому стандарту на территории края, - подчеркнул Даниил Бессарабов.

Консультант-советник Губернатора Алтайского края Елена Жалыбина представила информацию о том, как ведется подготовка доклада о наркоситуации в Алтайском крае. Проект этого документа разработан в рамках исполнения постановления Администрации края «Об утверждении Положения об осуществлении мониторинга наркоситуации в Алтайском крае и Порядка его проведения в Алтайском крае». В масштабной работе по подготовке доклада принимают участие специалисты правоохранительных ведомств и органов исполнительной власти Алтайского края. Доклад о наркоситуации в регионе необходимо в срок до 30 марта утвердить и направить в Государственный антинаркотический комитет Российской Федерации.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика