Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Краевые

Китай в январе купил на Алтае более 75 тыс. тонн растительной продукции

20 февраля 2024. VRUBCOVSKE.RU. В алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» сообщают, что в январе 2024 года из региона на экспорт в Китай было отправлено 75,2 тыс. тонн продукции растительного происхождения. Этот показатель превысил результаты прошлого года на 1,5 раза, когда в январе было экспортировано всего 40,4 тыс. тонн.

Наибольшую долю экспорта в КНР занимают зерновые и зернобобовые культуры - 28,2 тыс. тонн, что является значительным ростом по сравнению с январем прошлого года, когда было экспортировано всего 1,5 тыс. тонн данных культур. При этом особую популярность у китайских покупателей показывают алтайский ячмень (12 тыс. тонн в январе 2024 года) и гречиха (9 тыс. тонн в январе 2024 года), поставки которых значительно выросли по сравнению с аналогичными показателями прошлого года (в январе 2023 года поставок ячменя не было, а гречихи было экспортировано всего 762 тонны).

Также следует отметить увеличение объемов экспорта гороха, овса и пшеницы в данный период.

Помимо зерновых, значительную долю в общем объеме растительного экспорта составляют льноволокно, гречневая лузга и растительные масла. Например, экспорт масел через границу с Китаем вырос с 14 тыс. тонн в январе 2023 года до 23,6 тыс. тонн в январе 2024 года.

Также стоит упомянуть о 5,8 тыс. тонн экспортированных жмыхов, которые отсутствовали в прошлогоднем январском экспорте.

Хорошие результаты продемонстрировали также продукты зернопереработки: в этом году алтайские аграрии поставили в Китай уже более 6 тыс. тонн продукции, тогда как в январе 2023 года было экспортировано всего 1,7 тыс. тонн. Основными продуктами, вызывающими интерес со стороны Китая, стали ядро подсолнечника (более 3 тыс. тонн в январе 2024 года, при сравнении с 81 тонной в январе 2023 года) и мука (2,5 тыс. тонн в январе этого года и 1,5 тыс. тонн в январе 2023 года соответственно).

Фото: пресс-службы ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск