» » Многоквартирный или индивидуальный жилой дом

Росреестр информирует

Многоквартирный или индивидуальный жилой дом

14 июня 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Много споров вызывает правильное определение статуса дома: многоквартирный дом и индивидуальный жилой дом. Разница есть. Давайте разберемся.

Многое в индивидуальном жилом доме, как например, состав, размеры и взаимное расположение помещений дома, перечень инженерного оборудования, определяется непосредственно будущим хозяином. Понятно, что при этом в доме должны быть созданы условия для отдыха, сна, гигиенических процедур, приготовления и приема пищи, а также для другой деятельности, обычно осуществляемой в жилище.

Под индивидуальным жилым домом понимается отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи.

Таким образом, в определении индивидуального жилого дома заложено три критерия: 1.обособленность; 2.назначение; 3.количество этажей.

В соответствии с Жилищным кодексом жилым домом признается здание, состоящее из жилых и вспомогательных помещений, которые предназначены для удовлетворения бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в таком здании.

Основное отличие жилого дома от других зданий состоит в том, что в нем постоянно или временно проживают люди.

Индивидуальный жилой дом может быть признан таковым, если в нем не более трех этажей. Сразу скажем, что в эти этажи включаются все этажи, в том числе, мансардный и цокольный.

Таким образом, двухэтажный дом с мансардой и цокольным этажом будет уже четырехэтажным, а значит, по критерию количества этажей не будет индивидуальным жилым домом. Построив такой дом, застройщик нарушит целевое назначение земельного участка, если участок предоставлялся под индивидуальное жилищное строительство.

Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме.

Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищнымзаконодательством.

Многоквартирный дом состоит из: жилых помещений(квартир или комнат, эти, помещения могут принадлежать на праве собственности как физическим так и юридическим лицам; нежилых помещений и иных помещений, не являющиеся частями квартир и обслуживающие более одного помещения, в том числе лестничные площадки, лифты, чердаки и подвалы в которых имеется инженерное оборудование, обслуживающее более одного помещения, ограждающие и несущие конструкции; земельный участок на которомрасположен многоквартирный дом и иное общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме; инженерные системы и коммуникации.

Фото: proektanti.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика