Рубцовчан ожидает ряд изменений в сфере ЖКХ.

28-06-2013, 11:56 -

Последняя неделя июня оказалась очень насыщенной для городской и краевой системы жилищно-коммунального хозяйства.

26 июня в Рубцовске прошёл (http://vrubcovske.ru/2013/06/26/utrennie-chp-v-rubcovske-u-zdaniya-administracii-goroda.html стихийный митинг у администрации города) рабочих Рубцовского теплового комплекса. После этого в городской администрации прошло заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 гг., а на следующий день заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По итогам этих совещаний Глава администрации города Владимир Ларионов принял решение о введении на Южной тепловой станции режима повышенной готовности. Директору недавно образованного «Теплоэнергетического комплекса» Валерию Климову поручено взять под охрану муниципальное имущество станции, а городскому управлению ГОЧС и МО МВД России «Рубцовский» в ежедневном режиме контролировать ситуацию на ЮТС. Договор о с МУП «Рубцовский тепловой комплекс» расторгнут, и город к зиме будет готовить МУП «Теплоэнергетический комплекс».

На штабе, который состоялся 26 июня, также прозвучали планы по ремонтно-восстановительной работе. Ориентировочно на две недели 14 июля горячее водоснабжение отключат в южной части города, а 1 августа в северной части. 17 и 18 июля в городе будет остановлен гидроузел.

Помимо городских новостей, рубцовчан ждут ряд важных изменений на краевом и федеральном уровне.

Так, с 1-го июля, в соответствии с федеральным законом № 261, все многоквартирные дома по стране должны быть оснащены общедомовыми счетчика. На данный момент в Рубцовске 57 домов не имеют счетчиков на холодное водоснабжение, 19 домов – на горячее водоснабжение, 159 – на отопление. Администрация и коммунальщики настоятельно рекомендуют жильцам в срочном порядке провести собрание и протокольно оформить решение по установке счетчиков. В противном случае, ресурсоснабжающие организации принудительно за счет жителей установят приборы учета.

Также с понедельника в Алтайском крае повысятся предельные уровни тарифов услуг ЖКХ. Электроэнергия для населения вырастет на 13,5%. Базовый тариф увеличится до 3,382 руб. В среднем по региону тепловая энергия и водоснабжение вырастут 10-11%.

И напоследок о новом законе, который принял Алтайское краевое Законодательное собрание. Платить за капитальный ремонт домов теперь обязаны жильцы. Собственников обязали ежемесячно перечислять средства на капремонт общего имущества многоквартирного дома. Начальник жилищного отдела краевого управления ЖКХ Людмила Штайнепрайс уверяет, что взносы не превысят шести с половиной рублей за квадратный метр жилья. При этом выделять деньги на капремонт из федерального и краевого бюджета не перестанут.

 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 28-06-2013, 11:56
0
1 850

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх