Рубцовску выделены дополнительные средства на завершение строительства многоквартирного "дома для медиков"

28-04-2016, 16:07 -

28 апреля 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. Страния Ирины Шудра не прошли даром. Рубцовск получил дополнительное финансирование на достройку так называемого "дома для медиков". Информация о том, что деньги действительно выделены, появилась сегодня на сайте администрации города Рубцовска. Однако, указанная информация, на удивление многих, восхваляет в решении данного вопроса депутатов от Единой России и администрацию города Рубцовска.

 

Как сообщил Глава города Александр Дьяконенко, благодаря совместным усилиям органов местного самоуправления и депутатов от политической партии «Единая Россия» Рубцовску выделены средства на завершение строительства 5-этажного дома по проспекту Ленина.

 

Безусловно, заслуга указанных лиц в этом есть, но вот только вопрос - какая и в результате чего они выполнили свою работу?

 

Давайте попробуем разобраться в ситуации. Сделать это будет достаточно просто, т.к. портал "вРубцовске.ру" изначально следил за строительством многострадального дома.

 

И так, по существу:

24 ноября 2015г., на заседание фракции ЛДПР в АКЗС были приглашены глава Рубцовска Александр Дьяконенко и тогда еще, и. о. заместителя главы администрации Константин Вуккерт. Вместе с представителями комитета по финансовой политике АКЗС обсуждалась проблема недостроенного дома, на который выделялись деньги из краевой казны еще несколько лет назад по инициативе фракции ЛДПР.

- В городе катастрофическая нехватка медиков. Они просто уезжают. И один из способов их задержать у нас – предоставить жилье. Смотрите, сколько у меня обращений от врачей, в том числе и от онкологов! - выступила тогда депутат ЛДПР Ирина Шудра.

Г-н Вуккерт со вздохом начал перечислять факты о строительстве дома и его достоинства:
- На сегодняшний день для завершения строительства требуется 64 млн 154 тыс. В городском бюджете этих средств нет. Краевой профинансировал 20 млн, а Рубцовск потратил 86 млн 596 тыс. Дом рассчитан на 90 квартир, из них около 30 квартир для врачей, 30 – для учителей.


- И в чем сейчас проблема-то? По какой причине не поступают деньги из края? От вас что-то зависит?– поинтересовалась руководитель фракции ЛДПР Елена Клюшникова.

Как выяснилось из дальнейшей беседы с финансистами, Главэкономики формирует инвестиции на основе бюджетной заявки. В ней четко указано, что это за объект, скорректирована проектно-сметная документация, обоснована бюджетная эффективность и так далее. Эти данные администрация Рубцовска просто не предоставила!

- Насколько мне известно, заявка есть…я ее лично не смотрел, но…Мне никто не говорил. Я не могу сейчас сказать, что там за документы… Я сюда ехал с информацией о том, что все есть. Мне, честно говоря, даже сказать нечего! Что ж, придется самому разбираться теперь! - заволновался Александр Дьяконенко.
Как предположили либерал-демократы, заявка была отправлена в Управление экономики и инвестиций, но вернулась с доработками и затерялась.

- То есть у краевой власти не хватает власти спросить, где необходимые документы? «Вбухали» сто миллионов, у дома уже есть крыша и он даже обшит, но теперь просто развалится из-за того, что глава Рубцовска не может проконтролировать движение документов? – возмутился депутат фракции ЛДПР Юрий Гальченко.

- Вы нас не подставляйте! Два года назад Ирина Шудра обратилась, решение приняли. И два года мы не можем от вас добиться документов. И сегодня вы вынуждены отвечать! – грозно обратился к г-ну Дьяконенко председатель комитета АКЗС по финансам, налоговой и кредитной политике Александр Романенко.

Либерал-демократы тогда, по итогам встречи потребовали как можно быстрее решить вопрос, чтобы успеть заложить средства в ближайшую программу.

 

Немногим позже, вопрос о выделении дополнительного финансирования на завершение строительства дома Ирина Шудра вновь поднимала - вопрос был задан лично губернатору Александру Карлину в рамках ежегодного отчета губернатора, по итогам работы за 2015г.

 

ЛДПР спросила губернатора о муниципальных долгах и противодействии власти и бизнеса

Депутаты фракции ЛДПР в краевом парламенте направили свои вопросы к отчету губернатора о результатах деятельности исполнительной власти в 2015 году.

 

Один из вопросов звучал так: "Назовите конкретные сроки предоставления в 2016 году Рубцовску средств в сумме 28 млн. руб. для завершения строительства пятиэтажного жилого дома № 25 по проспекту Ленина"

 

Далее, в феврале текущего года, чтобы "подогреть" тему о необходимости дополнительного финансирования на строительство дома, по инициативе Ирины Шадра прошли одиночные пикеты, как в городе Рубцовске, так и у стен Крайздрава, в Барнауле, о которых мы также сообщали ранее.

 

Также, 17 февраля 2016г. состоялось заседание фракции ЛДПР в краевом парламенте, которую посетили начальники всевозможных управлений, чтобы ответить на вопросы, подготовленные к ежегодному отчету губернатора. Тогда начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков заверил, что деньги в резерве есть, и дело за малым – Крайздрав должен утвердить список из 30 жильцов.

 

- Вплоть, до фактического выделения средств данный вопрос находился под моим контролем, а вот лавры почему-то "единоросы" приписали себе и администрации города, - возмущенно заявила, по телефону, журналисту портала "вРубцовске.ру" Ирина Шудра.

 

Напомним, несколько лет назад ЛДПР добилась выделения 60 миллионов рублей из краевого бюджета для завершения строительства жилого дома № 25,  на пересечении переулка Гражданский и проспекта Ленина. Дом рассчитан на 90 квартир, из них около 30 квартир для врачей, 30 – для учителей.

 

Справка

Списки жильцов, о которых было сказано выше, требовали в ГУ Экономики и инвестиции Алтайского края от администрации Рубцовска еще в 2014 году. Информационное письмо о данном факте имеется в распоряжении портала "вРубцовске.ру".

 

26 апреля Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение №117-р о корректировке краевой адресной инвестиционной программы на 2016 год.

В частности, согласно указанному распоряжению, Рубцовску выделены средства краевого бюджета для поэтапного ввода жилого дома № 25,  на пересечении переулка Гражданский и проспекта Ленина, в сумме 28 228 тыс.руб. на завершение 3 блока – секции.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-04-2016, 16:07
0
2 309

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх