Последние новости
Несовершеннолетнюю школьницу обнаружили в Алтайском крае мертвойВ Алтайском крае 4-летний ребенок случайно покалечил своего младшего братаВ Рубцовске для школьников провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеровВ Алтайском крае пройдёт региональный конкурс «Доброволец Алтая — 2019»В Рубцовске осудят женщину которая оскорбила, ударила и укусила полицейского35% российских семей готовы взять кредит на обучение ребенка за рубежомСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю стали призерами Чемпионата ФСИН России по самбоКадастровая палата призывает жителей края к бдительностиКакова по закону максимальная переплата по кредиту и займу, и когда ограничат долговую нагрузку? Пояснения для жителей Алтайского краяВ Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту исчезновения женщины и ее детейЭкспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни сократилсяВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили маленького ребенкаУборочная на Алтае – горячая пораАлтайские энергетики готовы к зимеВсероссийская акция «На работу на велосипеде!» пройдет в РубцовскеЕще одно смертельное ДТП произошло ранним утром в Рубцовском районеВ Рубцовске состоялась выставка продукции, выпускаемой в учреждениях УФСИН России по Алтайскому краюВ Алтайском крае начался набор Волонтеров ПобедыКопая картофель, проверьте, нет ли золотистистой картофельной нематодыНезаконное подключение электричества обошлось жителю Алтайского края в 50 тысяч рублей
» » » В воскресной школе Горняка впервые открыт летний лагерь

Рубцовск православный / Краевые

В воскресной школе Горняка впервые открыт летний лагерь

16 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Дети — не только цветы жизни, но и крайне восприимчивые личности. Воспитать детей в христианской вере, с соблюдением ее основополагающих принципов, очень тяжело, ведь сегодня мир предлагает множество развлечений, которые развращают душу и приводят ко греху. Всё это хочется заменить христианским воспитанием. И прекрасным вариантом правильного досуга с христианским влиянием стала идея создания православного летнего лагерякратковременного пребывания для детей на базе воскресной школы г.Горняка.

По благословению епископа Рубцовского и Алейского Романа в воскресной школе во имя Святителя Николая Чудотворца г.Горняка в этом году впервые был открыт летний лагерь кратковременного пребывания для детей «Седмица мироздания». Ребята под попечительством педагогов провели семь дней, где говорили о сотворении мира. В лагерь пришли 14 детей, и мальчики и девочки. Возраст ребят – от 7 до 12 лет. День воспитанников начинался с молитвы, православного календаря, линейки и зарядки, а затем смотрели видеофильмы по теме лагеря. В программу летнего лагерявключены посещение воскресной Божественной Литургии, а так же церковных праздников, выпадающих на время работы лагеря, спортивные иинтеллектуальные игры, послушание.

Основная задача программы «Седмица мироздания» - в доступной и увлекательной форме познакомить участников лагеря с христианской картиной Творения мира, помочь найти ответы на многие мировоззренческие вопросы. Программа рассчитана на семь дней и состоит из семи занятий.

Первый день работы лагеря выпал на празднование Святых Петра и Февронии Муромских. Для детей и педагогов была подготовлена литературно-музыкальная композиция с показами слайдов. А при чтении жития святителя Николая Чудотворца, воспитанники пели тропарь, слушали песнопения.

За время пребывания в лагере ребята побывали на двух интересных экскурсиях. Первая в часовню Святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы, где староста Никольского храма Гурин Валерий Николаевич рассказал о строительстве часовни и житии святой; вторая в 75-ю пожарно-спасательную часть 16-го отряда нашего города, на которой специалист МЧС Макарова Елена Викторовна рассказала о несении службы в пожарной охране, особлюдения правил пожарной безопасности. Дети даже примерили боевую одежду пожарного, представили себя в роли водителя пожарной машины, посидев за рулем автомобиля, и даже побывали в роли пострадавшего, надев спасательное устройство, подключенное к аппарату для дыхания в агрессивной среде.

Встретились с интересными людьми. На первую встречу в школу пришли члены литературного клуба «Истоки» Локтевского района – семья Мануйловых. Ребята, затаив дыхание, слушали рассказ о их детстве, первых творческих работах и о дальнейшей необычной жизни.На вторую встречу был приглашён сотрудник пограничной службы – Безземельных Алексей Алексеевич, который рассказал о специфике работы пограничника, отвечал на вопросы детей и взрослых и дал инструкции по правилам поведения при террористических актах.

В расписании дня особое время отводилось выполнению так называемых послушаний, которые выполнялись под руководством воспитателя Лут Клавдии Ивановны. Как правило, послушания включалив себя помощь по уборке храма и территории вокруг него.

Каждому ребёнку предоставлялась возможность проявить себя в каком-нибудь виде деятельности (экологическое, творческое, эстетическое, участие в спортивных состязаниях, экскурсиях).

В лагере работал кружок «Рукоделие». Дети работали с педагогом дополнительного образования Гладуновой Ирины Максимовны по теме: «Дом моей семьи».

Ежедневные трапезные угощения – это горячее питание, которые обеспечивали Шихалева Людмила Владимировна и Галущенко Екатерина Михайловна. На протяжения работы летнего лагеря дети всегда были довольны разнообразием и качеством приготовления блюд.

В последний день лагеря 10 воспитанников исповедовались и причастились. На проповедиотец Геннадий сказал: «Мы не заставляем детей молиться – это невозможно, но присутствовать на молитве должны все, а заодно можно задуматься о своей собственной жизни и отношении к православной вере».

В этот же деньдети стали участниками игровой программы и викторины, которые провела специалист городского дома культуры им.Островского- Матёркина Ирина Дмитриевна.

Директор лагеря Наталья Васильевна Жолнерова говорит: "Наш лагерь возник из желания и летом продолжить общение с воспитанниками воскресной школы. Задачи наши просты: оторвать детей от нежелательной, неблагоприятной среды, открыть огромный мир православной веры и научить детей взаимоотношениям, построенным на христианстве».

Итогом летнего лагеря стала общая трапеза, на которой отец Геннадий поблагодарил всех участников и организаторов за благое дело, вручил детями взрослым благодарственные письма и сладкие подарки.

Перед уходом дети и родители написали о своих впечатлениях и организации лагеря в Книге отзывов и предложений.


















скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика