Новости Рубцовска

Дачникам пора готовиться к новым условиям. Отныне будет так - решили в правительствеВыживают из страны: русские массово бегут из Казахстана и вот почемуПрибалтика сдается. Литва неожиданно бросилась к России за помощью«Весь жир испарится за 7 дней»: как поменять питание, чтобы начать стремительно худетьЯпония негодует, российский флот передал Кисиде подарок от ПутинаЗачем розы поливать водкой: проверенный веками способРаскрыт секрет долголетия: об этом мало кто знает. Нужно правильно спатьПашинян добивает Армению. Терпение русских лопнуло: с Карабахом решили окончательно«Путин будет смеяться»: план Шольца по России удивил пользователей СетиВодителям сообщили о важном действии до 20 апреля, чтобы избежать штрафа в 400 000 рублейРоссиянам сообщили о новом неприятном сюрпризе в квитанциях ЖКХПенсионерам 18-20 апреля зачислят на карту по 25 000 рублейДеньги обнулят. У кого есть кредит или ипотека, ждет сюрприз с 18 апреляКиргизский политик высказался против российских мультиков. Русские ответилиГаллюцинации по-прибалтийски: Литве мерещатся шпионы в россиянах и белорусахОсобенности белых пионов в ТашкентеДаже в 80 глаз будет как у орла: один продукт для остроты зрения посоветовала врачЛишат прав на месте. Водителей жестко наказывают за 1 изменение на машинеТеперь будет так. Путин подписал важный указ для всех, кто участвует в СВОМыть курицу опасно для здоровья: врачи раскрыли всю правду

Видео / Новости Рубцовска

Дело по Рубцовскому дому престарелых и вынесении оправдательного приговора судом, решили снова проверить

11 августа 2022г. - VRUBCOVSKE.RU.  Председатель Следственного комитета поручил представить подробный доклад по уголовному делу о ненадлежащем оказании услуг пожилым людям в доме престарелых в Алтайском крае, фигуранты которого были оправданы судом

В СМИ сообщается о вынесении оправдательного приговора трем фигурантам уголовного дела о ненадлежащем оказании услуг пожилым людям в частном доме престарелых, которые следственными органами СК России по Алтайскому краю обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

По данным следствия, 59-летняя обвиняемая организовала на территории города Рубцовска частный дом престарелых под видом гостиницы для оказания услуг гражданам, нуждающимся в постоянном уходе, а также для пенсионеров и инвалидов на возмездной основе путем заключения соответствующих договоров. При неоднократных проверках со стороны контролирующих органов были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и пожарной безопасности. Постояльцы не получали должного медицинского и бытового ухода, не было необходимых условий для комфортного проживания, питание также не соответствовало санитарным нормам, а пожарная безопасность полностью отсутствовала. Во избежание ответственности женщина путем уговоров привлекла к своей деятельности двух знакомых, которые в 2019 и 2021 годах по очереди переоформляли на себя данный бизнес. Однако, несмотря на смену собственника, условия проживания престарелых и инвалидов не менялись.

Медицинские услуги и лекарственные препараты предоставлялись им в ограниченном количестве и избранно.

Питание, условия проживания и пожарная безопасность по-прежнему оставались не соответствующими всем положенным нормам.

Несмотря на собранную следствием доказательственную базу, послужившую основанием для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела для рассмотрения в суде, судебные органы приняли решение об отсутствии в деянии подсудимых состава преступления.

Председатель Следственного комитета России дал поручение и.о. руководителя СУ СК России по Алтайскому краю Жеребцову А.А. изучить обстоятельства, которые послужили основанием для вынесения оправдательного приговора, и предоставить подробный доклад.


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск