Новости Рубцовска

Диетолог запретил есть эти продукты на ночь, иначе отеков не избежатьЗеленского попросили получить ядерное оружие НАТОВ денежный оборот России выпущены новые деньги: их дизайн вас сильно удивитУдаришь собаку - сядешь в тюрьму. Новый закон о домашних питомцахХотите узнать, сколько вы проживете - сделайте это простое упражнениеНе скосите траву у забора - штраф: юрист напомнила о наказании для дачниковМожно прыгать от радости: водителей обрадовали сообщением о ценах на бензинОт этих напитков появляются залысины: ученые предупредили мужчин"Дорога туда, не знаем куда". Пшеки поменяли указатели "Калининград" на "Крулевец" на границеПревышает массу Солнца в 800 раз: ученые бьют тревогу из-за обнаруженного космического объектаКиев остановил продвижения ВСУ на флангах под АртемовскомБелорусские пограничники стали глушить украинцев агитационным роликом про борщ: видео«Очень страшно»: жительницы Шебекино рассказали об обстрелах"Грады", Танки, ДРГ: Боевики пытаются прорвать русскую границуПоляки допрыгались: Россия заткнула рот Польше одним взмахомВ Хабаровском крае подростка насмерть задавила бетонная плита в заброшенном зданииЖители чукотского города покупают яйца по паспортуРусскую оборону прорвать не удалось: огненный мешок стал концом для танков ВСУБойцы "Ахмата" готовятся к наступлению на новом участке в ДНРВ России предложили ввести крупные штрафы за борщевик на участках

Видео / Новости Рубцовска

Дело по Рубцовскому дому престарелых и вынесении оправдательного приговора судом, решили снова проверить

11 августа 2022г. - VRUBCOVSKE.RU.  Председатель Следственного комитета поручил представить подробный доклад по уголовному делу о ненадлежащем оказании услуг пожилым людям в доме престарелых в Алтайском крае, фигуранты которого были оправданы судом

В СМИ сообщается о вынесении оправдательного приговора трем фигурантам уголовного дела о ненадлежащем оказании услуг пожилым людям в частном доме престарелых, которые следственными органами СК России по Алтайскому краю обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

По данным следствия, 59-летняя обвиняемая организовала на территории города Рубцовска частный дом престарелых под видом гостиницы для оказания услуг гражданам, нуждающимся в постоянном уходе, а также для пенсионеров и инвалидов на возмездной основе путем заключения соответствующих договоров. При неоднократных проверках со стороны контролирующих органов были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и пожарной безопасности. Постояльцы не получали должного медицинского и бытового ухода, не было необходимых условий для комфортного проживания, питание также не соответствовало санитарным нормам, а пожарная безопасность полностью отсутствовала. Во избежание ответственности женщина путем уговоров привлекла к своей деятельности двух знакомых, которые в 2019 и 2021 годах по очереди переоформляли на себя данный бизнес. Однако, несмотря на смену собственника, условия проживания престарелых и инвалидов не менялись.

Медицинские услуги и лекарственные препараты предоставлялись им в ограниченном количестве и избранно.

Питание, условия проживания и пожарная безопасность по-прежнему оставались не соответствующими всем положенным нормам.

Несмотря на собранную следствием доказательственную базу, послужившую основанием для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела для рассмотрения в суде, судебные органы приняли решение об отсутствии в деянии подсудимых состава преступления.

Председатель Следственного комитета России дал поручение и.о. руководителя СУ СК России по Алтайскому краю Жеребцову А.А. изучить обстоятельства, которые послужили основанием для вынесения оправдательного приговора, и предоставить подробный доклад.



Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск