Новости Рубцовска

Начальника филиала медицинской части при ИК-9 наградили медалью Федора ГаазаСпециалисты Кадастровой палаты проконсультировали более 2,5 тысяч жителей Алтайского краяНовые тарифы на тепло и вывоз мусора ускорили инфляцию услуг в Алтайском краеВвоз 150 коробок контрафактных конфет пресекла мобильная группа Алтайской таможниТри школьника погибли в ДТП со снегоуборочным поездом в Алтайском краеВ Рубцовске за неделю произошло 16 ДТП, в одном из которых есть пострадавшийВ Алтайском крае выявили дополнительные участки для строительства жильяГИМС МЧС: рекомендации любителям зимней рыбалкиРабочий погиб после падения с восьмиметровой высоты в Алтайском краеАнсамбль осужденных рубцовской ИК-10 - победители регионального этапа Дельфийского чемпионатаВ преддверии новогодних праздников Почта России напоминает о правилах упаковки посылокВ Рубцовске сотрудники ГИБДД проведут мероприятие «Должник»Профилактика краж из дачных домовОсторожно - тонкий лед!Названы перспективные в Алтайском крае территории для застройкиЖители Алтайского края могут оплатить налоги в любом почтовом отделенииВ рамках акции «Дети России» в музее полиции Рубцовска проходят экскурсии для школьниковЗаместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин объявил предостережение о недопустимости нарушения закона заместителю губернатора Новосибирской области Роману ТеленчиновуВ Рубцовске готов к вводу в эксплуатацию мусоросортировочный комплексВ Рубцовске двое мужчин обвиняются в покушении на убийство местного жителя
Городской портал - вРубцовске.ру » Видео » 17 мая состоялся «Прямой разговор» с начальником ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» Алексеем Анохиным

Видео / Прямой разговор / Выбор редакции / Городские / Прямой разговор

17 мая состоялся «Прямой разговор» с начальником ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» Алексеем Анохиным

15 мая 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. 17 мая, с 14.00 до 15.00, на портале «вРубцовске.ру» состоялся «Прямой разговор» с начальником ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский».

Часто ли за рулем в городе Рубцовске встречаются пьяные водители? Происходят ли дорожно-транспортные происшествия с их участием?

Ответ: За 4 месяца 2021 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» на территории зоны ответственности (город Рубцовск, Рубцовский, Егорьевский и Угловский районы) были задержаны 277 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, либо не выполнивших законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При этом за указанный период времени произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Может ли сотрудник ГИБДД остановить машину просто так, без всяких подозрений?

Ответ: Сотрудник полиции имеет право останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, осуществлять с участием водителей и граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с оставлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов.  

Может ли сотрудник ГИБДД оштрафовать меня за то, что на моей машине затонированы все стекла, кроме лобового?

Ответ: Частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Согласно п. 4.2, 4.3 Приложения №8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О  безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории M1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего приложения. Тем самым, в случае, если на передние двери транспортного средства будут установлены стекла, светопропускание которых составит менее 70 %, водитель будет привлечен к административной ответственности.

Можно ли заменить кузов или раму транспортного средства?

Ответ: Рама, кузов, кабина являются номерными изделиями, по которым осуществляется идентификация транспортных средств.

Замена рамы или кузова, на аналогичные не является внесением изменений в конструкцию транспортных средств, однако при регистрации транспортного средства в РЭО, возникнут проблемы так как номера в регистрационных документах и на автомобиле не будут совпадать, поэтому по каждому случаю замены необходимо индивидуально обращаться в РЭО.

В какой срок можно обжаловать вынесенное сотрудником ГИБДД постановление и куда обратиться?

Ответ: В соответствии со статьями 30.1 - 30.3 КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное сотрудником ГИБДД,  может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. В случае пропуска 10 дневного срока, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Как осуществляется возврат водительского удостоверения по истечении срока лишения специального права (права управления транспортными средствами)?

Ответ: Согласно Постановления Правительства Российской Федерации №1191 от 14 ноября 2014 года «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами», а также статьи 32.6 КоАП РФ, изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами, по истечении срока лишения этого права, успешно прошедшему в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении проверку знания им правил дорожного движения, при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения либо представлении указанным лицом документов, свидетельствующих об уплате таких административных штрафов, а лицам, совершившим административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, также после прохождения ими медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Проверка проводится путем сдачи теоретического экзамена на предоставление специального права на управление транспортными средствами в соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами", по вопросам, относящимся к правилам дорожного движения и содержащимся в экзаменационных билетах.

Проверка проводится по истечении не менее половины срока лишения права на управление транспортными средствами, назначенного лицу, лишенному права на управление. Лицо, не прошедшее проверку, может пройти проверку повторно не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.

Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права на управление, осуществляется в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении в день обращения. Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права на управление, может осуществляться в ином подразделении Госавтоинспекции в случае подачи этим лицом не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление транспортными средствами в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении заявления с указанием наименования подразделения Госавтоинспекции, в которое необходимо направить водительское удостоверение. Заявление может быть подано в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Куда обратиться с сообщением о неработающем светофоре, неправильной разметке, отсутствующих дорожных знаках?

Ответ: В соответствии с положениями Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организацию дорожного движения на территории муниципального образования «город Рубцовск», осуществляет владелец улично-дорожной сети – Администрация города Рубцовска, она же осуществляет установку, ремонт, демонтаж и восстановление утраченных технических средств организации дорожного движения (дорожные знаки, светофоры, дорожная разметка и т.д.). В связи с чем, информацию о неисправных, отсутствующих, либо неправильно примененных технических средствах организации дорожного движения, необходимо направлять в Администрацию города Рубцовска, также для сведения данную информацию можно передать дежурному ДЧ ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» по телефону 4-12-10.

Когда наконец-то будет сделана вторая полоса на ул. Громова, возле роддома?

Ответ: В соответствии с положениями Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», содержание улично-дорожной сети, в том числе, уборка, ремонт, капитальное строительство, является исключительной компетенцией владельца улично-дорожной сети – Администрации города Рубцовска, в связи с чем данный вопрос, не является компетенцией органов Госавтоинспекции. Вместе с тем, по предварительной информации Администрации города Рубцовска, полное восстановление дорожного полотна по улице Громова, будет осуществлено, после реконструкции канализационного коллектора, расположенного под поверхностью проезжей части улицы Громова. Сроки реконструкции указанного коллектора необходимо уточнять у должностных лиц Администрации города Рубцовска.

Ездить по ул. Тракторная невозможно. Все-таки будет ли ремонт дороги по ул. Тракторная?

Ответ: В соответствии с положениями Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», содержание улично-дорожной сети, в том числе, уборка, ремонт, капитальное строительство, является исключительной компетенцией владельца улично-дорожной сети – Администрации города Рубцовска, в связи с чем данный вопрос, не является компетенцией органов Госавтоинспекции. Вместе с тем, по предварительной информации Администрации города Рубцовска, вопрос финансирования восстановления дорожного полотна по улице Тракторной, решается на уровне Правительства Алтайского края, в случае положительного решения дорожное полотно по улице Тракторной, будет полностью реконструировано уже в этом году.

Возможно ли восстановить VIN номер кузова на автомобиле, который был утрачен в результате ремонта? И, если это возможно, то как это сделать, сколько времени займет, и сколько будет стоить?  

Ответ: С вступлением в законную силу Постановления Правительства РФ № 1653 от 12.12.2019 «Об утверждении требований к дополнительной маркировке транспортного средства, порядка ее нанесения и применения», 2020 года нанесение дополнительной маркировки осуществляется органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными в соответствии с законодательством РФ, организациями, являющимися изготовителями транспортных средств, осуществляющими оформление паспортов транспортных средств.

Порядок нанесения маркировки указан в данном постановлении.

Уважаемый Алексей Александрович! Как известно, в Рубцовске, на пересечении улиц пер. Гражданский – пр. Ленина, установлена видеокамера, которая фиксирует нарушения ПДД. Примерно год назад, мне по почте пришел штраф за наезд на стоп-линию, но там этой линии не было нанесено, при этом я не заехал за знак СТОП. Хотя я заплатил этот штраф, потому что некогда было заниматься этим вопросом, но сейчас, пользуясь случаем, хотел бы у Вас спросить: как быть в данном случае, когда стоп-линия отсутствует? Насколько мне известно, при отсутствии стоп-линии, нужно остановиться у знака СТОП. Или я не прав? Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Действительно, в границах пересечения проезжих частей пр. Ленина и пер. Гражданский, оборудован комплекс фото-, видеофиксации административных правонарушений, а именно: проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии, превышение максимальной скорости движения (40 км/ч). Относительно наличия стоп-линии на поверхности проезжей части, поясняю, что с учетом низкого финансирования, Администрацией города Рубцовска, расходов на дорожную деятельность, горизонтальная дорожная разметка наносится с применением недолговечных материалов, что приводит к ее быстрому истиранию, однако вместе с тем, Национальные стандарты Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, допускают такую ситуацию, особенно с учетом наступления определенных погодно-климатических условий, в связи с чем, горизонтальная дорожная разметка 1.12 «Стоп-линия», дублируется дорожным знаком 6.16 «Стоп-линия», который установлен строго по оси нанесения соответствующей горизонтальной дорожной разметки, при этом вышеуказанный комплекс фото-, видеофиксации административных правонарушений, настроен как на горизонтальную дорожную разметку, так и на соответствующий дорожный знак, установленный по оси данной разметки. Относительно Вашего вопроса о том, где необходимо останавливаться, разъясняю, что в соответствии с п. 6.13 ПДД РФ «…При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16)…». Таким образом, водителю необходимо останавливаться не у дорожного знака 6.16, а перед ним заблаговременно. Также необходимо отметить, что имеют место ситуации, когда некоторые водители выезжают на перекресток на желтый сигнал светофора, полагая, что данный сигнал разрешает движение, однако в силу п. 6.2 ПДД РФ, желтый сигнал светофора, также как и красный сигнал, являются запрещающими, и выезд на перекресток, либо за стоп-линию, в данном случае будет расценен как проезд на запрещающий сигнал светофора.

Алексей Александрович, скажите, предпринимает ли Ваше отделение какие-либо действия в отношении городских властей по поводу «убитых» дорог в городе. Или это не в Вашей компетенции?

Ответ: В структуре ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» функционирует отделение надзора, сотрудники которого, в том числе осуществляют государственную функцию по надзору за содержанием улично-дорожной сети, инженерных сооружений и технических средств организации дорожного движения. Инспекторами отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России «Рубцовский», на маршрутах патрулирования, а также сотрудниками отделения надзора ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский», осуществляется на постоянной основе мониторинг улично-дорожной сети города Рубцовска, инженерных сооружений и технических средств организации дорожного движения. Так, за 4 месяца 2021 года в адрес владельца улично-дорожной сети – Администрации города Рубцовска подготовлено и направлено 229 предписаний, об устранении выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети (Справочно: 2020 год – 146 предписаний), Администрация города Рубцовска – как владелец улично-дорожной сети, привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети (ст. 12.34 КоАП РФ) – 18 раз (Справочно: 2020 год – 11 раз), за неисполнение предписаний – 7 раз (Справочно: 2020 год – 9 раз), подготовлено и внесено представлений об устранении нарушений федерального законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения – 13 (Справочно: 2020 год – 5 представлений). Также проводится работа по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, приведению участков улично-дорожной сети проходящих вблизи образовательных учреждений в соответствие с требованиями новых национальных стандартов, такие участки оборудуются светофорами, искусственными неровностями, дорожными ограждениями, принимаются меры к улучшению пропускной способности дорог города. Работа в данном направлении проводится на постоянной основе, ежедневно, и является одним из приоритетов Госавтоинспекции, в рамках исполнения поручений Президента РФ, по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», направленного на снижение смертности на автомобильных дорогах нашей страны. 

Видел информацию, что в Рубцовске с 1 марта действуют новые правила прохождения техосмотра. А, ранее в СМИ писали, что новые правила начнут действовать только осенью. Скажите, кому верить?

Ответ: В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1434 от 15.09.2020 «Об утверждении правил проведения технического осмотра транспортных средств» с 01.03.2021 технический осмотр транспортных средств проводится в соответствии с вышеуказанными правилами, однако в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 275 от 27.02.2021, на 6 месяцев, но не менее чем до 1 октября 2021 г., продлевается срок действия диагностических карт, содержащих заключения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, срок действия которых истекает в период с 1 февраля по 30 сентября 2021г.

Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем видео.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика