Кто и чем будет удивлять на фестивале «Дни Алтайского сыра»?В Алтайском крае произошло железнодорожное ЧПСГК проведёт второй этап работ на магистральном трубопроводе горячего водоснабженияВ Рубцовске обратили внимание на аварийность здания школы и закрыли ееСК выясняет обстоятельства получения травм рабочим в БарнаулеМедучреждения края получили 20 автомобилей для оказания «неотложки»Огромную партию подкарантийной продукции не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске пройдет целый комплекс мероприятий, посвященный Дню Государственного флага РоссииАлтайские пограничники задержали очередного нарушителя границыВ минсоцзащиты Алтайского края рассказали о выплатах при рождении первого ребенкаВ Алтайском крае из-за долгов отключены 302 котельныеВ Рубцовске на 4 дня отключат горячую водуВ Алтайском крае наблюдается стабильный рост числа многодетных семейПравила пожарной безопасности на охоте«Погодные качели» . Температура воздуха в Алтайском крае опустится до +7В УФСИН России по Алтайскому краю прошел Кубок колоний по мини-футболуВ Алтайском крае участились случаи порчи камер контроля на дорогахРассказываем об изменениях в долевом строительствеОпубликованы рекомендации по использованию мобильных в школахЖители Алтайского края стали брать меньше ипотеки
» » Рубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладству

Видео / Выбор редакции / Городские

Рубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладству

19 мая 2019г. – VRUBCOVSKE.RU. Порталу «вРубцовске.ру» стало известно, о противоправных действиях в отношении одного из воспитанников Рубцовской «Гимназии №8» со стороны сверстников, продолжающихся на протяжении всего учебного года.

Ребенку постоянно приходилось терпеть от двух одноклассников оскорбления, унижения и рукоприкладство.

Примечательно то, что школьник по его словам неоднократно обращался к своему классному руководителю, но никаких действий со стороны педагога, направленных на урегулирование ситуации не следовало.

 Родителям пострадавший подросток решился рассказать о происходящем, когда уже совсем закончилось терпение, а в доказательство своих слов предоставил видео снятое на мобильный телефон.

Как только родители узнали о противоправных действиях в отношении ребенка, мама подростка обратились к классному руководителю, на что та ей предложила решить проблему без широкой огласки, хотя в подобных случаях существует определенная инструкция.

На следующий день отец ребенка обратился с данной проблемой к директору гимназии. Директор, по ее словам вообще слышит о данной проблеме впервые.

После того, как руководитель учреждения вызвала к себе в кабинет, в присутствии отца пострадавшего ребенка, своего заместителя по учебно-воспитательной работе и спросила, известно ли ей, что-либо по данной проблеме, та ответила, что ей стало об этом известно накануне от классного руководителя школьника. Вот, только, судя по состоявшемуся в кабинете разговору, можно предположить, что она этому не придала особого значения, так как, даже после демонстрации ей отцом ребенка имеющегося видео, где явно видно далеко не дружелюбные действия со стороны сверстников, она не увидела там того, что ребенка бьют.

Стоит также отметить, что помимо обращений к сотрудникам гимназии, отец ребенка, в письменной форме обратился в муниципальный отдел МВД России (Рубцовский) и еще в ряд контролирующих органов (копия обращения имеется в распоряжении редакции портала), но на сегодняшний день, по словам родителей, реакции от них не последовало.

Подробнее в нашем видеосюжете.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. Дмитрий Негреев | Гости

    Ситуация в рубцовской гимназии, ученик которой признался родителям, что одноклассники его унижают и бьют, находится на контроле у министра образования Алтайского края Максима Костенко. По поручению министра управление образования администрации Рубцовска создало комиссию, которая разбирается в ситуации, нашедшей отражение в СМИ и социальных сетях. Если комиссия выяснит, что администрация гимназии и педагоги не принимали должных мер для того, чтобы погасить конфликт, они будут наказаны по административной линии. Ребенку и семье будет оказана необходимая психологическая помощь. В случае необходимости по их желанию ребенка переведут в другую школу.

  2. Игорь | Гости

    К сожалению, данный случай не исключение, а норма, судя по информации в соцсетях. Ситуация, когда группа школьников (обычно с одним "главарем") регулярно издевается над выбранной "жертвой", была всегда, во все времена. Можно в классической литературе разных стран, в том числе старой России, найти. И в советское время, когда школьное образование было на более высоком уровне, чем сейчас, и отношение к "непионерскому поведению" было иное, было то же самое, по крайней мере в семидесятых-восьмидесятых. У нас в классе была такая группа: похожий на цыгана чернявый парень-верховод и его шестерки, низкий и толстый и высокий худой, которые постоянно издевались над ребятами потише и послабее, причем на глазах преподавателей, которые также предпочитали не замечать хулиганского поведения, даже если это происходило в классе, на уроке. Преподавательница, которая "не замечала" постоянные издевательства, избиения, порчу личного имущества некоторых школьников прямо на её глазах, была активисткой культурных мероприятий, походов, "работала с детьми" в общем, не обращая внимания на проблемы конкретных личностей. Позже она стала директором школы и далее гимназии, а затем перешла на работу в комитет образования. Так что о чем говорить, работают те же люди и по тем же "чиновным" принципам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика