Новости Рубцовска

В Алтайском крае ожидается ухудшение погодыВ Алтайском крае за неделю вырос показатель летальности пациентов с коронавирусомНайдено тело утонувшей в Рубцовске девочки"Бьем рекорды": в Рубцовске выявили 26 новых случаев коронавирусаВ Рубцовске преобразится парк КироваВ Алтайском крае разыскивают подозреваемого в убийствеВ Алтайском крае назвали причины резкого роста заболеваемости коронавирусомВ учреждениях УИС Алтайского края действует новая интернет-услуга «Доставка товаров и продуктов»Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и КореюК старту готовы: в России начали выпуск планшетов для цифровой переписиВ рубцовской колонии особого режима осужденные шьют сапоги
» » Рубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладству

Видео / Выбор редакции / Городские

Рубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладству

19 мая 2019г. – VRUBCOVSKE.RU. Порталу «вРубцовске.ру» стало известно, о противоправных действиях в отношении одного из воспитанников Рубцовской «Гимназии №8» со стороны сверстников, продолжающихся на протяжении всего учебного года.

Ребенку постоянно приходилось терпеть от двух одноклассников оскорбления, унижения и рукоприкладство.

Примечательно то, что школьник по его словам неоднократно обращался к своему классному руководителю, но никаких действий со стороны педагога, направленных на урегулирование ситуации не следовало.

 Родителям пострадавший подросток решился рассказать о происходящем, когда уже совсем закончилось терпение, а в доказательство своих слов предоставил видео снятое на мобильный телефон.

Как только родители узнали о противоправных действиях в отношении ребенка, мама подростка обратились к классному руководителю, на что та ей предложила решить проблему без широкой огласки, хотя в подобных случаях существует определенная инструкция.

На следующий день отец ребенка обратился с данной проблемой к директору гимназии. Директор, по ее словам вообще слышит о данной проблеме впервые.

После того, как руководитель учреждения вызвала к себе в кабинет, в присутствии отца пострадавшего ребенка, своего заместителя по учебно-воспитательной работе и спросила, известно ли ей, что-либо по данной проблеме, та ответила, что ей стало об этом известно накануне от классного руководителя школьника. Вот, только, судя по состоявшемуся в кабинете разговору, можно предположить, что она этому не придала особого значения, так как, даже после демонстрации ей отцом ребенка имеющегося видео, где явно видно далеко не дружелюбные действия со стороны сверстников, она не увидела там того, что ребенка бьют.

Стоит также отметить, что помимо обращений к сотрудникам гимназии, отец ребенка, в письменной форме обратился в муниципальный отдел МВД России (Рубцовский) и еще в ряд контролирующих органов (копия обращения имеется в распоряжении редакции портала), но на сегодняшний день, по словам родителей, реакции от них не последовало.

Подробнее в нашем видеосюжете.

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. Дмитрий Негреев | Гости

    Ситуация в рубцовской гимназии, ученик которой признался родителям, что одноклассники его унижают и бьют, находится на контроле у министра образования Алтайского края Максима Костенко. По поручению министра управление образования администрации Рубцовска создало комиссию, которая разбирается в ситуации, нашедшей отражение в СМИ и социальных сетях. Если комиссия выяснит, что администрация гимназии и педагоги не принимали должных мер для того, чтобы погасить конфликт, они будут наказаны по административной линии. Ребенку и семье будет оказана необходимая психологическая помощь. В случае необходимости по их желанию ребенка переведут в другую школу.

  2. Игорь | Гости

    К сожалению, данный случай не исключение, а норма, судя по информации в соцсетях. Ситуация, когда группа школьников (обычно с одним "главарем") регулярно издевается над выбранной "жертвой", была всегда, во все времена. Можно в классической литературе разных стран, в том числе старой России, найти. И в советское время, когда школьное образование было на более высоком уровне, чем сейчас, и отношение к "непионерскому поведению" было иное, было то же самое, по крайней мере в семидесятых-восьмидесятых. У нас в классе была такая группа: похожий на цыгана чернявый парень-верховод и его шестерки, низкий и толстый и высокий худой, которые постоянно издевались над ребятами потише и послабее, причем на глазах преподавателей, которые также предпочитали не замечать хулиганского поведения, даже если это происходило в классе, на уроке. Преподавательница, которая "не замечала" постоянные издевательства, избиения, порчу личного имущества некоторых школьников прямо на её глазах, была активисткой культурных мероприятий, походов, "работала с детьми" в общем, не обращая внимания на проблемы конкретных личностей. Позже она стала директором школы и далее гимназии, а затем перешла на работу в комитет образования. Так что о чем говорить, работают те же люди и по тем же "чиновным" принципам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика