Новости Рубцовска

Координатор местного отделения ЛДПР в городе Рубцовске поздравил женщин с 8 мартаСемь тысяч социальных контрактов планируют заключить в Алтайском крае в 2021 годуОчередной штормпрогноз передали в Алтайском крае в преддверии женского праздникаТоржественная церемония вручения первых паспортов граждан РФ прошла в РубцовскеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД поздравляют автоледи с 8 МартаЧисло банковских карт в регионе растет: как уберечь себя от мошенников?Международный женский день в цифрах АлтайкрайстатаДепутаты от ЛДПР помогают рубцовчанам справляться с последствиями снегопадовЦентральная библиотека приглашает рубцовчан на бесплатные кинопоказыЭнергетики готовят электросетевой комплекс Алтайского края к весеннему паводкуЗадержан иностранный гражданин при попытке нарушить государственную границуЗа год число выявленных фальшивых купюр в банках Алтайского края снизилось на 35%В Алтайском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 мартаВ Рубцовске за прошедшую неделю произошло 12 ДТП, 3 из них с пострадавшимиМинистр труда Антон Котяков положительно оценил работу ФССПрокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при содержании дорог в Алтайском краеВетераны-пограничники таджикско-афганской границыНа Алтае сотрудники транспортной полиции пресекли нарушения проверок безопасности перевозимых грузовСледственными органами устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения рубцовчанинаВ Рубцовске с начала года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетних
Городской портал - вРубцовске.ру » Видео » Жители Угловского района могут остаться без единственного источника дохода

Видео / Краевые / Выбор редакции

Жители Угловского района могут остаться без единственного источника дохода

13 июля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Жителей поселка Мирный Угловского района, в принудительном порядке заставляют сдавать своих лошадей на убой, на Рубцовский мясокомбинат. Причиной тому послужила якобы обнаруженная в крови 20 из 80 животных, находящихся в одном табуне, случная болезнь.

В свою очередь, хозяева лошадей подозревают, что результаты исследований, в ходе которых и была обнаружена болезнь, так как ни в одном из подворий не было зафиксировано ни единого случая аборта, могут быть умышленно сфальсифицированными. Дело в том, что наличие подобных явлений, по словам специалистов, является одним из основных признаков случной болезни.

- Признаков то нет. Мы написали, что не согласны с результатами исследований. Они должны быть худые, язвы должны быть, аборты должны быть. У нас не одного аборта в деревне нет. Откуда случная болезнь эта? Худых у нас лошадей нет. Скот справный весь. Когда признаки будут, я сам сдам своих лошадей - объясняет бывший ветеринар местный житель поселка Мирный Михаил Акинжанов.

Также, люди предполагают, что во внезапно образовавшейся проблеме может быть задействована недобросовестная конкуренция со стороны крупного хозяйства расположенного неподалеку с поселком. Так как почему-то в указанном хозяйстве, со слов местных жителей,  случной болезни у лошадей обнаружено не было.

- Возможно, это кому-то выгодно. Конкуренция возможно. Потому, что, табун в Углах один у Данияра, лошади находятся все вместе, и у него лошади заболели, а у тех, нет. Как, так? Один жеребец ходит, в одном табуне, - комментирует ситуацию староста поселка Мирный Леонид Орлов.

Напомним, ранее с подобной проблемой столкнулся предприниматель Данияр Туртулов, в хозяйстве которого, после конфликтной ситуации с руководителем Угловского Управления ветеринарии, еще в сентябре месяце, прошлого года, обнаружили случную болезнь у 13, из 56 лошадей. Но, вот прошел уже без малого год, а якобы больные лошади, продолжают размножаться, и по-прежнему у них не выявлено каких-либо клинических признаков заболеваемости.

На сегодняшний день ситуация несколько иная. Людей, как мы уже сказали ранее, согласно разосланным требованиям, заставляют сдать лошадей на Рубцовский мясокомбинат, а кто проигнорирует требование ветеринарии, тем могут запретить сдавать молоко, и тем самым, лишить селян единственного источника дохода. Ведь, как таковой, в районе работы больше нет.

Чтобы внести ясность, стоит отметить, что поселок Мирный, как нам удалось выяснить, является лидером в Угловском районе по сдаче молока. Ежедневно, местные жители сдают порядка 1 500 литров.

Сомнение в наличии болезни может вызвать и тот факт, что количество выявленных лошадей со случной болезнью, а таковых 20 голов, по словам Данияра Туртулова, в аккурат подходит под единовременные возможности переработки на Рубцовском мясокомбинате.

- Буквально год назад, я хотел сдать весь свой КРС на Рубцовский мясокомбинат, мне пояснили, что они не могут такое количество голов принять одновременно, потому, что у них условий для содержания нет. Поэтому если бы мясокомбинат мог принять за раз 100 голов, они бы, вполне вероятно, выявили бы болезнь у всех лошадей, - предполагает предприниматель.

Мы надеемся, что исходя из изложенного, компетентные органы все же обратят внимание на происходящие события в Угловском районе, и примут соответствующие меры для урегулирования сложившейся ситуации.

Подробнее в нашем видеосюжете.

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика