Новости Рубцовска

Последние новости
Стало известно, каков возраст среднестатистического неплательщика алиментов в Алтайском краеБюджетных мест в профессиональных образовательных организациях Алтайского края в 2021 году станет большеМЧС предупреждает: в Алтайском крае ожидается усиление ветраВ Алтайском крае сотрудники транспортной полиции и общественники поздравили женщин с праздникомКоординатор местного отделения ЛДПР в городе Рубцовске поздравил женщин с 8 мартаСемь тысяч социальных контрактов планируют заключить в Алтайском крае в 2021 годуОчередной штормпрогноз передали в Алтайском крае в преддверии женского праздникаТоржественная церемония вручения первых паспортов граждан РФ прошла в РубцовскеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД поздравляют автоледи с 8 МартаЧисло банковских карт в регионе растет: как уберечь себя от мошенников?Международный женский день в цифрах АлтайкрайстатаДепутаты от ЛДПР помогают рубцовчанам справляться с последствиями снегопадовЦентральная библиотека приглашает рубцовчан на бесплатные кинопоказыЭнергетики готовят электросетевой комплекс Алтайского края к весеннему паводкуЗадержан иностранный гражданин при попытке нарушить государственную границуЗа год число выявленных фальшивых купюр в банках Алтайского края снизилось на 35%В Алтайском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 мартаВ Рубцовске за прошедшую неделю произошло 12 ДТП, 3 из них с пострадавшимиМинистр труда Антон Котяков положительно оценил работу ФССПрокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при содержании дорог в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » Видео » Предпринимателя Туртулова пытаются «устранить» с привлечением силовых структур?

Видео / Краевые / Выбор редакции

Предпринимателя Туртулова пытаются «устранить» с привлечением силовых структур?

05 июня 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. На минувшей неделе в СМИ вышел резонансный видеоматериал, рассказывающий о том, с какими последствиями, в некоторых районах Алтайского края, сталкиваются «несговорчивые» предприниматели, занятые в сфере сельского хозяйства.

Напомним, в нашем материале речь шла о предпринимателе Угловского района Данияре Туртулове, в хозяйстве которого, после конфликтной ситуации с местным Управлением ветеринарии, неожиданно у 13 лошадей была выявлена случная болезнь.

По иску прокурора, суд, невзирая на выявленный факт о гибели одной из якобы больной лошади, а после при ее вскрытии выяснилось, что у нее ни какой случной болезни нет, вынес решение произвести убой указанных животных. Включая, как бы это странно не звучало, уже умершую лошадь.

Сразу, после выхода материала давление на предпринимателя и его семью усилилось. У отца Данияра побывал неизвестный гость, вероятно, после визита которого, его отец, с сердечным приступом оказался в реанимации, где и находится по настоящее время. Ну, а самому предпринимателю, почему то не сотрудники ветеринарии, а уже полицейские, пытались вручить уведомление от ветеринарии о предстоящем серологическом исследовании в его хозяйстве, но уже среди крупнорогатого скота.

Примечательно, что полицейские, которые пытались вручить под роспись уведомление, по словам Данияра, вели себя достаточно грубо и бесцеремонно.

Хотя, конечно же, работа курьерами, по передачи корреспонденции Управления ветеринарии адресату не входит в компетенцию полиции, один из правоохранителей, осуществляющий доставку уведомления, на наш вопрос о правомерности действий, заявил, что действовал в рамках закона, но от дальнейших комментариев отказался.

Стоит отметить, что, как мы уже сообщали ранее, договор якобы заключенный между Туртуловым и Управлением ветеринарии по Угловскому району на проведение ветеринарных мероприятий, по фактам, приведенным представителем Данияра, ничтожен, так как был подписан в обход предпринимателя, лицом, не имеющим на то полномочий.

В связи с указанными событиями, чтобы разобраться в ситуации, Угловский район посетил помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Александр Стороженко, который встретился с главой местной администрации и пообщался непосредственно, с предпринимателями. Отчет, по итогу проведенных встреч, в том числе и о сложившейся ситуации вокруг Данияра Туртулова в ближайшее время будет направлен в аппарат Уполномоченного.

Принимая во внимание все выше сказанное, работы по выявлению нарушенных прав сельских предпринимателей предстоит сделать, не мало, ведь как мы уже говорили ранее, случай с Данияром не единственный в Алтайском крае.

Что же касается выхода в свет нашего прошлого материала, то он, можно сказать, воодушевил и других предпринимателей, отчаявшихся в восстановлении справедливости, открыто заявить о своих проблемах, которые также, до настоящего момента, по их словам, мало кого волнуют.

Мы продолжаем следить за данной темой, а также, выявлять новые случаи подобных притязаний со стороны контролирующих и надзорных органов, в результате чего, вопреки приоритетной Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования на 2013-2020 годы,  действия, либо бездействия различных чиновников, мягко сказать, затрудняет ее продуктивную реализацию.

Подробнее, как обычно, в нашем видеосюжете.

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика