Новости Рубцовска

Последние новости
Занятость и безработица в Алтайском крае за июль-сентябрь 2020 годаСуточный прирост коронавируса в Алтайском крае относительно стабилизировалсяКадастровая палата Алтайского края подвела итоги акции для ветеранов ВОВПолиция Рубцовска устанавливает обстоятельства хищения денежных средств у горожанина и предупреждает о бдительностиЖительница Рубцовска предстанет перед судом за незаконное приобретение наркотиков через Интернет-магазинВ Алтайском крае более 31 миллиона рублей выделили на новогодние подарки школьникамВ Рубцовске приступили к монтажу и установке конструкции для главной городской елиВ Рубцовске уничтожили более 14 кг наркотиковВ Алтайском крае пресечено незаконное перемещение через государственную границу ядовитого веществаВ Рубцовске будет проведено профилактическое мероприятие "Должник"2 декабря состоялся «Прямой разговор» с депутатом ГД РФ фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александром ТерентьевымВ Алтайском крае прокуратура нашла бесхозный лесПравительство выделило более 1,4 млрд рублей на закупку медицинского транспорта для сельской местностиПредпринимателей Рубцовска приглашают принять участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформлениеВ Алтайском крае мужчина пересдал в аренду чужую квартируВиды, стадии и процедуры банкротстваВопросы переписи. О чем спрашивали жителей Алтайского края век назад?ГИМС МЧС: рекомендации любителям зимней рыбалкиВ Рубцовске официально создано молодежное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИРубцовск в снежном убранстве - фоторепортаж
Городской портал - вРубцовске.ру » Видео » В Рубцовске мусоровозы с мусором не пустили на полигон ТКО

Видео / Выбор редакции / Городские

В Рубцовске мусоровозы с мусором не пустили на полигон ТКО

10 апреля 2017г. – VRUBCOVSKE.RU. Из-за неожиданно возникших претензий, со стороны собственника полигона ТКО, к мусороперевозящей компании, Рубцовск помимо прочих проблем может столкнуться с проблемой мусорного коллапса.

Как удалось выяснить порталу «вРубцовске.ру», собственник Рубцовского полигона твердых коммунальных отходов на минувшей неделе, в адрес мусороперевозчика, коим является компания «Чистый край» направил информационное письмо, в котором заявлено о необходимости пересмотра объема, поступающих на полигон отходов. В частности, речь идет о том, что фактически, по мнению собственника полигона, каждый из мусоровозов вмещает в себя больше мусора, чем заявлено в талонах.

Текст письма гласит следующее:

- согласно замеров транспортных средств на полигоне ТКО, мусоровоз МКМЗ 3403 доставил на полигон в среднем за один рейс 45м3, кроме того бункер данного мусоровоза вмещает 60 стандартных контейнеров для ТКО объемом 0,75м3 соответственно 60*0,75=45м3. Следовательно, оплата должна производиться за фактически привезенные отходы, говориться в информационном письме собственника полигона.

Для ясности стоит отметить, что согласно технических характеристик, вышеуказанный мусоровоз имеет кузов объемом чуть более 18м3. Ну и отсюда возникает вполне естественный вопрос: Каким образом в кузов объемом 18 кубов, можно загрузить 45?

Так как видеосъемку производить на полигоне журналистам запретили, сославшись на то, что это частная собственность, информацию по возникшему инциденту нам предоставили в мусороперевозящей компании.

На данный момент, по словам представителя компании «Чистый край» Галины Татьяниной, неожиданно возникшая проблема не решена, а это означает, что компания вынуждена обратиться во все контролирующие органы, и надеется на то, что инцидент разрешится в ближайшее время, потому как, если ситуация не разрешится, и мусоровозам не дадут возможность разгрузиться на полигоне, Рубцовск с каждым днем, будет превращаться в сплошную свалку.

Подробнее в нашем видеосюжете.

 

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. Хоккей | Гости

    Тут нужно прокуратуре разбираться с собственником (а скорее всего - арендатором) земельного участка: 1) почему нарушает стратегические контракты, связанные с санпин нормами 2) почему препятствует сбору информации журналистами, ссылаясь на свою интерпретацию закона о частной собственности. 3) Плюс подать заявление в Федеральную антимонопольную службу. У нас ведь нед другого полигона. 4) Скажет не хочу пускать и все - пожаловаться в санэпидемстанцию: почему на его территории столько неутилизированного мусора, а договор по приему от города не исполняется... В случаях: 1) штраф от 15т.р. для руководителя и от 150 т.р. для юрлица, 2) штраф от 1 до 1,5 р. 3) Штраф от 200 т.р. для юрлица 4) штраф от 500 т.р до 3 млн.р. для юрлица.

  2. esosnov | Посетители

    Наивные люди они забыли физику которую учили в школе и думают что у всех также плохо с головой, вся проблема в том что собственник полигона умножает объем тары мусоровоза в несколько раз мотивируя это тем что он применяет коэффициент уплотнения, то есть твердые тела сжимаются с три раза. Смело можно на Нобелевскую премию подавать заявку или в прокуратуру

  3. Горожанин | Гости

    Самый главный итог этого видео-сюжета - увольнение водителя мусоровоза, который не все выполнил так, как было задумано по сценарию. Водитель мусоровоза - рабочий МУП "СпецТрансСервис", мусоровоз тоже муниципальная собственность. И при чем тут "Чистый край"? Да и сама Татьянина Г.В. будучи руководителем муниципального предприятия, везде в прессе и на ТВ, на совещании в администрации города выступает от имени ООО "Чистый край".
    Как вы думаете почему?

  4. Алексей Владимирович | Гости

    esosnov,
    У каждой установки, что на мусоровозах, есть свои тех. характеристики, в т. ч. ориентировочный k уплотнения ТКО , который в свою очередь рассчитывается исходя из морфологического состава ТКО установленного нормами для каждой группы (частный сектор, благоустр. жилье, и т.д.), проще говоря сколько какого мусора люди производят сейчас и во сколько раз мусоровоз его спрессует. Когда и кем нормы установлены......другой вопрос), на моей памяти это 80-е гг прошлого века (Академия коммунального хозяйства), согласитесь - упаковки стало больше и мусор полегче стал). Но не об этом.....чтобы узнать точный состав ТКО, нужно все отходы полностью отправить на переработку (утилизацию), разобрать посчитать, завешать, спрессовать....А здесь - просто бизнес-игра, на повышение доходов))).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика