Новости Рубцовска

Госавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видеоВ Рубцовске на 4 июня новых случаев заболевания коронавирусом не выявилиВ Рубцовске временно отключат ТВВ Алтайском крае разбился насмерть 18-летний мотоциклистВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -1Рубцовчанина оштрафовали за уклонение от армии
» » Алтайская колония поставляет масло в туберкулезный санаторий Республики Алтай

УФСИН по Алтайскому краю / Краевые

Алтайская колония поставляет масло в туберкулезный санаторий Республики Алтай

31 марта 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Сливочное масло производят на молочном заводе колонии-поселения №7, которая расположена в селе Шипуново, пояснили в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю. Учреждение имеет сельскохозяйственную направленность.

Участок по изготовлению питьевого молока, сметаны, сливок и сливочного масла в КП-7 запустили в 2014 году. На заводе трудятся осужденные женщины. Руководит молочным производством технолог. Молочный завод относительно небольшой, но это не мешает соблюдать все этапы производства: здесь очищают, охлаждают, сепарируют, нормализуют и пастеризуют молоко. Кстати, молоко в КП-7 – свое. На подсобном хозяйстве учреждения выращивают коров молочной породы. В настоящее время имеется более 300 голов.

Из сливок делают масло – вкусное, натуральное, без различных примесей. Вся продукция проходят строгий контроль качества и необходимые экспертизы.

С 2018 года учреждение поставляет сливочное масло в санаторий «Чемал». Он является единственным туберкулёзным санаторием Сибири и Дальнего Востока. В прошлом году в санаторий отгрузили более двух тонн сливочного масла. В феврале текущего года заключен договор на поставку 500 кг масла. В планах – заключение еще одного договора.

Кроме того, масло приобретают осужденные и сотрудники УИС в магазине, расположенном на территории колонии.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика