Новости Рубцовска

Дачникам пора готовиться к новым условиям. Отныне будет так - решили в правительствеВыживают из страны: русские массово бегут из Казахстана и вот почемуПрибалтика сдается. Литва неожиданно бросилась к России за помощью«Весь жир испарится за 7 дней»: как поменять питание, чтобы начать стремительно худетьЯпония негодует, российский флот передал Кисиде подарок от ПутинаЗачем розы поливать водкой: проверенный веками способРаскрыт секрет долголетия: об этом мало кто знает. Нужно правильно спатьПашинян добивает Армению. Терпение русских лопнуло: с Карабахом решили окончательно«Путин будет смеяться»: план Шольца по России удивил пользователей СетиВодителям сообщили о важном действии до 20 апреля, чтобы избежать штрафа в 400 000 рублейРоссиянам сообщили о новом неприятном сюрпризе в квитанциях ЖКХПенсионерам 18-20 апреля зачислят на карту по 25 000 рублейДеньги обнулят. У кого есть кредит или ипотека, ждет сюрприз с 18 апреляКиргизский политик высказался против российских мультиков. Русские ответилиГаллюцинации по-прибалтийски: Литве мерещатся шпионы в россиянах и белорусахОсобенности белых пионов в ТашкентеДаже в 80 глаз будет как у орла: один продукт для остроты зрения посоветовала врачЛишат прав на месте. Водителей жестко наказывают за 1 изменение на машинеТеперь будет так. Путин подписал важный указ для всех, кто участвует в СВОМыть курицу опасно для здоровья: врачи раскрыли всю правду

УФСИН по Алтайскому краю / Краевые

Осужденный из ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю принял участие во Всероссийском чемпионате по шахматам

26 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. 24 декабря в Федеральной службе исполнения наказаний прошел финал чемпионата России по шахматам среди осужденных. Спортивное состязание такого уровня, масштаба и формата проводилось впервые за всю историю существования уголовно-исполнительной системы.

В финальной игре приняли участие победители региональных туров из 76 территориальных органов ФСИН России. Турнир проводился в режиме реального времени с использование игрового симулятора посредством современных средств цифровых технологий онлайн-игры.

Состав игроков был достаточно разнообразен и по возрасту, и по уровню мастерства. Например, самому старшему участнику турнира исполнился 81 год, самому молодому – 24. Большинство из финалистов были обычными любителями шахмат, хотя среди участников присутствовали и мастера спорта международного класса, и победители всевозможных турниров и чемпионатов различного уровня.

Турнир проводился в два этапа по швейцарской системе в пять туров с контролем времени 10 минут на партию плюс 3 секунды за каждый ход. Соперники подбирались автоматически компьютерной программой. Определение мест среди участников, набравших одинаковое количество очков, проводилось по коэффициенту Бухгольца.

Алтайский край в финале чемпионата представлял 53-летний Нажимиддин Эрнозаров. Шахматами он увлекается с 14 лет, играет на уровне любителя и до настоящего времени не принимал участия в столь масштабных проектах. Соперниками Эрнозарова стали шахматисты из Пскова, Кызыла, Петрозаводска, Ульяновска и Санкт-Петербурга. В первых двух партиях он одержал достаточно легкую победу, объявив мат королю соперника. А вот три последующие партии закончились поражением, засчитанным по результатам контрольного времени.

Тем не менее, как отметил сам Эрнозаров, даже само участие в финальных играх Всероссийского чемпионата стало для него победой. И не важно, что он проиграл, это событие в его жизни запомнится ему надолго.

Стоит отметить, что в играх чемпионата, включая все отборочные туры, приняло участие 15103 осужденных из 676 исправительных учреждений России. В Алтайском крае за право выхода в финал чемпионата боролись 611 осужденных в 14 учреждениях УИС.


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск