Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

УФСИН по Алтайскому краю / Краевые

Осужденные из учреждений УИС Алтайского края связали вещи для пациентов Алтайской краевой клинической детской больницы

20 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Социальный проект «Дарю тепло» организован УФСИН края в рамках Десятилетия детства в России и реализуется уже второй год совместно с клубом вязальщиц для недоношенных детей «28 петель». Всего осужденные связали порядка 130 шерстяных вещей – шапочки, носочки, жилетки и пледики.

В рамках проекта был проведен ряд встреч в учреждениях УИС Алтайского края, где отбывают наказание осужденные женщины. Координатор Алтайского краевого союза мам недоношенных детей и клуба «28 петель» Наталья Розенгрин рассказала осужденным об особенностях вязки для детей, рожденных раньше срока. По ее словам, колючая шерсть оказывает массажное действие, не дает малышам уйти в глубокий сон и помогает избежать апноэ – остановки во сне дыхания. Наталья предоставила схемы вязания крошечных вещей – шапочек, носочков, жилеток и пледиков, и необходимую пряжу.

Участие в проекте в этом году приняли осужденные женщины из трех учреждений – ИК-6, ИК-11 и УФИЦ КП-2. В свободное от работы время они связали 67 пар носочков, 41 шапочку, 13 пледиков и 8 жилеток. Вещи получились теплыми и яркими. Как сказали сами вязальщицы, в каждой петельке – добро и тепло.

Накануне Международного дня недоношенных детей в Алтайской краевой клинической детской больнице состоялся традиционный праздник для бывших и нынешних пациентов отделения патологии новорожденных и недоношенных детей. В ходе мероприятия связанные в учреждениях УИС вещи были переданы заведующей отделением Юлии Миллер.

Реализация проекта «Дарю тепло» в учреждениях УИС края будет продолжена. Данный проект направлен на поддержание и укрепление социально-полезных связей осужденных женщин с детьми и организацию их трудозанятости.

Фото: пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск