Новости Рубцовска

Снесло ветром: труба школьной котельной рухнула в РубцовскеИз-за снежного шторма в Рубцовске «День снега» перенесли на неделю впередВ Рубцовске сильным порывом ветра снесло кровлю на многоквартирном домеНесколько трасс закрыли из-за непогоды в Алтайском крае. ОбновленоВнимание! Офис Кадастровой палаты в Рубцовске работает по новому адресуОсужденные в ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю приняли участие в таинстве исповедиВ Алтайском крае задержанный покончил с собой в туалете отдела полицииГосавтоинспекция Рубцовска обращается к пешеходам и водителямРосреестр ответил на вопрос рубцовчанкиВ Рубцовске ГИБДД разыскивает водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТПВ Рубцовске объявили акцию по сбору средств на создание памятника - «Обелиск Победы»В черте Рубцовска слив нечистот попал на видео80-летнюю женщину в Алтайском крае выгнали из квартиры родственники. СК начал проверкуВ Алтайском крае парень на недавно приобретенном автомобиле устроил смертельное ДТПВ Рубцовске под покровом ночи украли целый гаражВ Алтайском крае пенсионер пришел за талоном к врачу в поликлинику и умерАлександр Терентьев: Послание-2020 коснется каждого россиянинаМетели со снегом окутают Алтайский край перед Крещением62% работающих жителей Алтайского края не устраивает их зарплатаВ Рубцовске будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеход»
» » Осужденные из учреждений УИС Алтайского края связали вещи для пациентов Алтайской краевой клинической детской больницы

УФСИН по Алтайскому краю / Краевые

Осужденные из учреждений УИС Алтайского края связали вещи для пациентов Алтайской краевой клинической детской больницы

20 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Социальный проект «Дарю тепло» организован УФСИН края в рамках Десятилетия детства в России и реализуется уже второй год совместно с клубом вязальщиц для недоношенных детей «28 петель». Всего осужденные связали порядка 130 шерстяных вещей – шапочки, носочки, жилетки и пледики.

В рамках проекта был проведен ряд встреч в учреждениях УИС Алтайского края, где отбывают наказание осужденные женщины. Координатор Алтайского краевого союза мам недоношенных детей и клуба «28 петель» Наталья Розенгрин рассказала осужденным об особенностях вязки для детей, рожденных раньше срока. По ее словам, колючая шерсть оказывает массажное действие, не дает малышам уйти в глубокий сон и помогает избежать апноэ – остановки во сне дыхания. Наталья предоставила схемы вязания крошечных вещей – шапочек, носочков, жилеток и пледиков, и необходимую пряжу.

Участие в проекте в этом году приняли осужденные женщины из трех учреждений – ИК-6, ИК-11 и УФИЦ КП-2. В свободное от работы время они связали 67 пар носочков, 41 шапочку, 13 пледиков и 8 жилеток. Вещи получились теплыми и яркими. Как сказали сами вязальщицы, в каждой петельке – добро и тепло.

Накануне Международного дня недоношенных детей в Алтайской краевой клинической детской больнице состоялся традиционный праздник для бывших и нынешних пациентов отделения патологии новорожденных и недоношенных детей. В ходе мероприятия связанные в учреждениях УИС вещи были переданы заведующей отделением Юлии Миллер.

Реализация проекта «Дарю тепло» в учреждениях УИС края будет продолжена. Данный проект направлен на поддержание и укрепление социально-полезных связей осужденных женщин с детьми и организацию их трудозанятости.

Фото: пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика