Новости Рубцовска

В Алтайском крае было забраковано и изъято более 670 кг некачественной мясной продукцииРубцовчан предупреждают о возросшей активности мошенниковОсобый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае+28 за сутки. В Рубцовске коронавирус подтвердился у 923 человекСильный порывистый ветер ожидается в Алтайском краеВ Алтайском крае в подвале одной из больниц скопились десятки труповОбщественный совет при МО МВД России «Рубцовский» посетил отделение по Егорьевскому районуВ Рубцовске из-за отказа пассажира надеть маску целый час стоял троллейбусЖитель Алтайского края вместо утки на охоте попал в своего другаКадастровая палата напомнила правила строительства гаражей на приусадебных участкахВ Алтайском крае трехлетняя девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипящим бульоном и погиблаПравительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 годуВ Алтайском крае задержали браконьераОсень - опасное время года для судоводителейВ честь профессионального праздника алтайские таможенники высадили аллеюВ учреждениях УИС Алтайского края шьют зимнюю рабочую одежду для крупного предприятияПартия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и ГерцеговинуКак снять запрет на отчуждение недвижимости без личного участия правообладателя?В Алтайском крае неизвестный с ножом напал на двух девушекРубцовским водителям устроили очередную проверку на трезвость
Городской портал - вРубцовске.ру » УФСИН по Алтайскому краю » Ветеран УИС Алтайского края навестил женщину, которой помогли бойцы спецназа «Легион», будучи в командировке на Северном Кавказе

УФСИН по Алтайскому краю / Краевые

Ветеран УИС Алтайского края навестил женщину, которой помогли бойцы спецназа «Легион», будучи в командировке на Северном Кавказе

13 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. 19 лет назад к блок-посту в городе Гудермесе, где располагались отряды спецназа, в том числе, и «Легион» ГУИН Минюста России по Алтайскому краю, пришла беременная женщина. Она просила о помощи. Сотрудники «Легиона», вопреки комендантскому часу, отвезли женщину в роддом, где она родила здорового мальчика Асхаба. Ветеран УИС Геннадий Васильевич Королёв встретился с семьей Хавы и Асхаба Оздарбиевых.

В 2000 году Геннадий Васильевич Королёв занимал должность заместителя начальника ГУИН Минюста России по Алтайскому краю. Во время командировки на Северный Кавказ он возглавлял оперативный штаб-2 «Восток» и руководил группировкой уголовно-исполнительной системы. Вспоминая события того вечера, Геннадий Васильевич рассказывает:

- На посту находился фельдшер Андрей Ильичев, до спецназа он трудился на «скорой». Еще один наш боец Юрий Мулинцев раньше тоже работал на скорой помощи – водителем. Так вот Андрей уверял: женщине подошло время рожать. Юрий, услышав это, вызвался отвезти пациентку в роддом. Ближайший находился в двух-трех километрах от нас.

По словам Геннадия Васильевича, ехать было опасно, так как в Гудермесе обстрелы происходили и днем, и ночью. Да и комендантский час нельзя было нарушать. «Но кто поможет женщине, если не мы?» - подумал Королёв. Геннадий Васильевич выделил беременной вооруженную охрану, свой УАЗ с водителем и фельдшером. Сотрудники благополучно доставили роженицу в роддом, передали медицинским работникам и вернулись в расположение. Утром пришла радостная весть – спасенная родила здорового малыша.

Геннадий Васильевич признается, что ветераны спецназа УИС часто задавались вопросом, как сложилась судьба у спасенных. Поэтому, когда выдался случай, Королёв решил повидать ту самую Хаву, посмотреть, каким вырос ее сын. В этот раз на Кавказ Геннадий Васильевич поехал не по долгу службы, а навесить друга – министра МВД Чеченской Республики Руслана Алханова. Он и помог разыскать спасенную спецназом УИС женщину.

Волею судьбы в день визита семья Оздарбиевых оказалась дома. Неожиданная встреча растрогала Хаву до слез, Асхаб же был приятно удивлен.

- Семья хорошая. Парень собрался поступать в нефтяной институт. Папа у него работает нефтяником на Севере. Мама домохозяйка, - сообщил ветеран УИС.

Геннадий Васильевич вручил им письмо от Андрея Ильичева, фотоальбом «Барнаул» и историческую заметку из газеты «Красная звезда».

К слову, Андрей Ильичев после службы в УИС вернулся работать фельдшером скорой помощи. Водитель Юрий Мулинцев вскоре после ухода на заслуженный отдых скончался – подвело сердце.

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика