Новости Рубцовска

В Рубцовске рекультивируют территорию заброшенного тракторного завода50 квартир для детей-сирот приобрели в Рубцовске с начала текущего годаЖителя Алтайского края подозревают в убийстве 18-летней девушкиВ Рубцовске в очередной раз проверят водителей на трезвостьАлтайские таможенники задержали иностранца за дачу взяткиВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -5 градусовВ Рубцовске провели комплексное командно-штабное учениеСуд поддержал позицию управления Росреестра по Алтайскому краюВыяснение отношений между нетрезвыми родственниками в Алтайском крае закончилось убийствомВ Алтайском крае перестала расти продовольственная инфляцияРубцовчанин перевел мошенникам 309 тысяч рублей15 осужденных задержали сотрудники УФСИН в ходе операции «Розыск»Заместитель прокурора Алтайского края проведет в Рубцовске личный прием гражданВ Алтайском крае в партии пиломатериала обнаружен карантинный жукО проведении комплексного наблюдения условий жизни населения в Алтайском краеПорядка 30 человек эвакуировали в Рубцовске из-за пожара в многоквартирном домеСтать донором крови приглашают рубцовчанУбрать объект-призрак с земельного участка теперь можно без судаВ Алтайском крае регулярно выявляют граждан, которые пытаются эмигрировать по поддельным документамСильный ветер, дожди и снег прогнозируют в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » УФСИН по Алтайскому краю » В ЛИУ-1 состоялся финал регионального этапа конкурса песни среди осужденных «Калина Красная»

УФСИН по Алтайскому краю / Краевые

В ЛИУ-1 состоялся финал регионального этапа конкурса песни среди осужденных «Калина Красная»

03 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Участие в финальном концерте приняли 15 осужденных из учреждений УИС города Барнаула, Новоалтайска, Рубцовска и села Шипуново. Конкурсанты спели авторские песни о любви, семье и доме.

Готовиться к выступлению осужденным помогала председатель Общественного совета при УФСИН края по проблемам деятельности УИС Елена Трудоношина, имеющая опыт продюсирования. Также присутствовали на репетициях и проводили мастер-классы для конкурсантов актер, солист-вокалист Алтайского государственного музыкального театра и по совместительству старший преподаватель кафедры культурологии и дизайна АлтГУ Илья Зуев и автор, композитор и исполнитель Михаил Кармаш. Сценические костюмы осужденным были приобретены за счет средств Общественного совета при УФСИН и подарены конкурсантам. Над макияжем и прическами участниц работал стилист, специально приглашенный Общественным советом.

На сцене ЛИУ-1 исполнители смотрелись ярко и интересно. Всего в ходе концерта они спели 15 песен. Зрительный зал поддерживал участников «Калины Красной» бурными овациями. Творчество осужденных оценивало жюри, в состав которого впервые вошли председатель комитета по культуре города Барнаула Валерий Паршков и лауреат Всероссийского конкурса «Калина Красная», бывший осужденный, а ныне – исполнитель и автор песен Денис Шолохов.

Все участники конкурса получили памятные дипломы и призы от администрации города Барнаула. Третье место между собой разделили осужденный из ИК-10 Егор Черкатских и Светлана Митрикова из ИК-6. Осужденной Митриковой Валерий Паршков помимо прочих призов вручил гитару. Второе место, по решению жюри, занял Александр Поляков из ЛИУ-1. Безоговорочную победу в конкурсе одержал осужденный Руслан Новрузов. Известно, что Руслан занимался музыкой всю свою сознательную жизнь. Он играл в группе, будучи уличным музыкантом, автостопом путешествовал по стране. Сейчас он отбывает наказание в ЛИУ-1. Победителю тоже вручили гитару. Приз «зрительских симпатий» достался осужденному из ЛИУ-1 Эдуарду Чеглакову.

Записи лучших выступлений отправят на рассмотрение художественного совета в Москву. Участников финального этапа конкурса определит экспертная комиссия. Они выступят на заключительном гала-концерте.

Напомним, конкурс «Калина Красная» – самая крупная в истории России творческая акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. Она проходит с 2003 года в разных регионах страны. В 2013 году гала-концерт проходил в Барнауле. Именно тогда впервые в конкурсе участвовали осужденные из Алтайского края. Стоит

отметить, что ежегодно осужденные из учреждений УИС Алтайского края становятся лауреатами «Калины» и выступают на финальном гала-концерте в одном из городов России.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика