Новости Рубцовска

В Рубцовске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже из садового домикаЗаместитель прокурора Алтайского края посетил исправительную колонию в РубцовскеВ Алтайском крае браконьер поймал в реке крокодилаCOVID-19 в Алтайском крае: новые требования и продление старыхВ Рубцовске сбили перебегающего дорогу пешеходаЧерные кредиторы: как не дать себя обмануть?Большинство жителей частного сектора Рубцовска одобрили предложение по установке евроконтейнеров под мусорОт коронавируса в Алтайском крае начали прививать медицинских работниковКрупный канал легализации угнанных автомобилей ликвидирован в Алтайском краеМеждународный день пожилого человека в цифрах АлтайкрайстатаПохозяйственная книга поможет оформить право на недвижимостьРубцовские лыжники приняли участие в первенстве Алтайского краяВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса»Более десятка вопросов от рубцовчан поступило в адрес руководителя регионального оператора по обращению с ТКОВ Алтайском крае сохранится холодная и пасмурная погодаВ УФСИН России по Алтайскому краю прошла масштабная выставка продукции уголовно-исполнительной системыЖитель Алтайского края из-за наушников не услышал приближающийся поезд и погибПервый в Алтайском крае виртуальный концертный зал откроется в РубцовскеДвое заблудившихся в горах туристов спасены при помощи вертолета в Алтайском крае257 миллионов рублей направлено на строительство детского сада в Рубцовске
Городской портал - вРубцовске.ру » УФСИН по Алтайскому краю » Осужденные из учреждений УИС Алтайского края – дипломанты Всероссийского поэтического конкурса «Я верну потерянное имя»

УФСИН по Алтайскому краю / Краевые

Осужденные из учреждений УИС Алтайского края – дипломанты Всероссийского поэтического конкурса «Я верну потерянное имя»

04 апреля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Признание жюри получили стихотворения осужденного из ИК-9 и осужденной из ИК-11. Их стихи вошли в сборник, выпущенный по итогам конкурса.

Всероссийский конкурс «Я верну потерянное имя» проводился в 16-й раз. Напомним, его организатором является Попечительский совет уголовно-исполнительной системы. На конкурс ежегодно поступает около 1000 авторских работ, из которых порядка 150 стихотворений публикуют в одноименном сборнике. И лишь 10-15 осужденных становятся победителями и дипломантами.

На этот раз двое осужденных, отбывающих наказания в учреждениях УИС Алтайского края, стали дипломантами конкурса – Николай Четверяков и Марина Солодянкина.

Осужденный Четверяков поэтическим творчеством увлекается уже более двадцати лет. Им написано свыше 1000 стихотворений. В исправительной колонии №9 Четверяков входит в состав литературного кружка, занимается в студии кабельного телевидения – ведет рубрику поздравлений. Также Николай готовит к изданию собственный поэтический сборник и работает над рукописью книги «Дорога длиною в жизнь».

На счету осужденной из исправительной колонии №11 Марины Солодянкиной более 500 написанных стихотворений. Писать их она начала еще в школьные годы. Говорит, стихотворения ей даются легко, в каждом – частичка души осужденной женщины.

Стихи Четверякова и Солодянкиной неоднократно печатали на страницах ведомственной газеты «Казенный дом». А произведения Марины уже выходили в сборнике «Я верну потерянное имя». Тем не менее, тому, что их творчество снова получило признание, осужденные очень рады.

Представители руководства исправительных учреждений поздравили осужденных и вручили им сборники стихов и дипломы участников.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика