Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

УФСИН по Алтайскому краю / Краевые

В ИК-11 УФСИН России по Алтайскому краю реализуется социальный проект «Дарю тепло»

04 октября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Проект организован в рамках Года добровольца (волонтера) в России совместно с клубом вязальщиц «28 петель». В рамках проекта осужденные будут вязать одежду для детей, находящихся в отделениях неонатологии больниц Алтайского края – недоношенных ребятишек и рожденных с патологиями.

Вот уже на протяжении года клуб вязальщиц города Барнаула «28 петель» передает в отделения неонатологии больниц Алтайского края крохотные носочки, варежки, шапочки, жилетки, коврики. Эти вещи предназначены для выхаживания недоношенных детей. Исправительная колония №11 решила оказать помощь клубу в их добром и благородном деле.

Представители клуба «28 петель» посетили исправительное учреждение и встретились с осужденными женщинами, умеющими и желающими вязать. Координатор клуба Наталья Розенгрин рассказала, что ежегодно в нашем регионе рождается порядка 1000 детей с низким весом – менее двух килограммов.

- Детям, родившимся раньше срока, очень важно тепло, так как у них совершенно отсутствует жировой слой. Поэтому одна из главных задач при их выхаживании – согреть! – подчеркнула Наталья. – Ведь чем сильнее ребенок будет согрет, тем быстрее он будет набирать вес, расти и поправляться. Однако вещи малышей приходится часто стирать, от этого они быстро приходят в негодность. А бюджетом больниц шерстяные вещи таким малышам не предусмотрены. Поэтому руки мастериц-вязальщиц никогда не будут лишними.

Наталья рассказала осужденным о технике вязки и особенностях пряжи – она должна быть из натуральной шерсти. На встрече также присутствовал представитель Попечительского совета учреждения иерей Алексей Овчинников, окормляющий колонию. Отец Алексей пообещал оказать помощь ИК-11 в покупке пряжи.

Проект «Дарю тепло» осужденные восприняли с большим интересом. Некоторые из них ради такого дела даже решили научиться вязать. Первую партию вязаных вещей из ИК-11 планируется передать в детские больницы к 17 ноября - Международному дню недоношенных детей.

Между тем, руководство колонии считает, что данный проект поможет самим осужденным наладить и укрепить социально-полезные связи с их детьми.


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск