Новости Рубцовска

В честь профессионального праздника алтайские таможенники высадили аллеюВ учреждениях УИС Алтайского края шьют зимнюю рабочую одежду для крупного предприятияПартия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и ГерцеговинуКак снять запрет на отчуждение недвижимости без личного участия правообладателя?В Алтайском крае неизвестный с ножом напал на двух девушекРубцовским водителям устроили очередную проверку на трезвостьРабочих завалило грунтом в траншее в Алтайском краеВ Алтайском крае перевернулся автомобиль, погибли двоеДень работника пищевой промышленности в цифрах АлтайкрайстатаВ Рубцовске будут кардинально ужесточены меры по борьбе с коронавирусомВ рамках проекта ОНФ школы в Рубцовске получили имена героев войныСвыше 13 тыс. га неиспользуемых земель вовлечено в сельхозоборот в Алтайском крае с начала 2020 годаВ Алтайском крае будет создан центр управления региономВ Рубцовске начаты работы по ремонту линий наружного освещенияВ Рубцовске репетитор сексуально домогался малолетних девочекВ Алтайском крае в партии хурмы из Узбекистана обнаружен карантинный вредительРубцовчане активно обращаются к региональному оператору по обращению с ТКО по вопросу установки евро-контейнеровНесколько часов огнеборцы тушили пожар на сельскохозяйственной ферме в Алтайском краеВ Рубцовске задержали подозреваемого в покушении на убийствоМолоко и мясо замедлили продовольственную инфляцию в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » УФСИН по Алтайскому краю » Многотиражная газета ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю отметила первый юбилей

УФСИН по Алтайскому краю / Краевые

Многотиражная газета ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю отметила первый юбилей

04 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Первый номер газеты «Десятая параллель» вышел в исправительной колонии №10 пять лет назад. В настоящее время в газете представлены рубрики «Жизнь колонии», «Спорт», «Новости законодательства», «История», «На досуге», «Культура». Есть православная, медицинская, психологическая и литературная странички.

Идея создания в исправительном учреждении собственного печатного издания принадлежала в то время заместителю начальника колонии подполковнику внутренней службы Андрею Дига. По его мнению, необходимость создания собственной газеты, подробно освящающей жизнь колонии, назрела давно. До ее выпуска простейшими средствами информирования был стенд наглядной агитации и доска объявлений. С выходом собственной газеты ситуация изменилась коренным образом – появилась возможность подробно рассказывать о жизни колонии, освещать злободневные темы и наиболее важные вопросы деятельности исправительного учреждения.

Сейчас «Десятая параллель» выходит один раз в месяц на 18 страницах формата А-4. Общий тираж составляет 30 экземпляров. Это немного, но вполне хватает, чтобы номер газеты был в каждом отряде, комнатах длительных и краткосрочных свиданий, комнатах ожидания для родственников, прибывающих на свидание с осужденными.

В газете представлены рубрики «Жизнь колонии», «Спорт», «Новости законодательства», «История», «На досуге», «Культура». Есть православная, медицинская, психологическая и литературная странички.

По словам заместителя начальника колонии подполковника внутренней службы Андрея Лудана, газета кроме интересного информационного ресурса решает еще одну задачу: она позволяет привлечь осужденных к творческому процессу, проявить себя на литературном поприще, поделиться своими мыслями на страницах издания. К тому же, это является одной из действенных форм воспитательной работы с осужденными.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика