Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

УФСИН по Алтайскому краю / Краевые

Многотиражная газета ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю отметила первый юбилей

04 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Первый номер газеты «Десятая параллель» вышел в исправительной колонии №10 пять лет назад. В настоящее время в газете представлены рубрики «Жизнь колонии», «Спорт», «Новости законодательства», «История», «На досуге», «Культура». Есть православная, медицинская, психологическая и литературная странички.

Идея создания в исправительном учреждении собственного печатного издания принадлежала в то время заместителю начальника колонии подполковнику внутренней службы Андрею Дига. По его мнению, необходимость создания собственной газеты, подробно освящающей жизнь колонии, назрела давно. До ее выпуска простейшими средствами информирования был стенд наглядной агитации и доска объявлений. С выходом собственной газеты ситуация изменилась коренным образом – появилась возможность подробно рассказывать о жизни колонии, освещать злободневные темы и наиболее важные вопросы деятельности исправительного учреждения.

Сейчас «Десятая параллель» выходит один раз в месяц на 18 страницах формата А-4. Общий тираж составляет 30 экземпляров. Это немного, но вполне хватает, чтобы номер газеты был в каждом отряде, комнатах длительных и краткосрочных свиданий, комнатах ожидания для родственников, прибывающих на свидание с осужденными.

В газете представлены рубрики «Жизнь колонии», «Спорт», «Новости законодательства», «История», «На досуге», «Культура». Есть православная, медицинская, психологическая и литературная странички.

По словам заместителя начальника колонии подполковника внутренней службы Андрея Лудана, газета кроме интересного информационного ресурса решает еще одну задачу: она позволяет привлечь осужденных к творческому процессу, проявить себя на литературном поприще, поделиться своими мыслями на страницах издания. К тому же, это является одной из действенных форм воспитательной работы с осужденными.


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск