Новости Рубцовска

Смертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режимеРубцовчане могут получить консультацию психолога онлайнВ Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19Госавтоинспекция устанавливает очевидцев смертельного ДТП в Рубцовском районеВ Рубцовске директора образовательного учреждения обвиняют в хищении 92 000 рублей29 и 30 мая в Рубцовске будут проверять водителей на трезвостьДеньги военных лет. Отделение ЦБ в Алтайском крае опубликовало уникальные фотографии и видеоВ Рубцовске прибавилось 3 новых случая заболевания коронавирусом"Все стало как прежде": в Рубцовске после жалоб жителей убрали мусорные кузова от частного сектора"Местами заморозки до -2": МЧС предупреждает о заморозках в Алтайском крае
» » » » Влияние стресса на развитие ребенка

Справка / Поиск лекарств / Будь здоров

Влияние стресса на развитие ребенка

Период беременности является одним из самых важных и самых волнующих в жизни каждой женщины. В это время женщина испытывает весь спектр чувств, которые только способен переживать человек. Настроение может меняться от грусти до всепоглощающего счастья. Конечно, не все эти эмоции и чувства напрямую связаны с ее состоянием, но так или иначе, они могут оказать свое влияние на малыша.
Врачи утверждают, что обыденная нагрузка отрицательных и положительных эмоций, связанных с преодолением небольших жизненных трудностей, не несет никакой опасности для плода. А вот сильные переживания, сравнимые с чувством утраты или отчаянием обреченности могут нанести существенный вред малышу.

Мелкие переживания начиная с десятой недели беременности, могут оказывать существенное влияние на характер малыша. Так, при разногласиях между супругами и постоянном ощущении матерью тревоги ребенок может быть также тревожным, боязливым, чаще отказываться от груди и меньше спать. Дети, родившиеся при нормальном эмоциональном состоянии мамы, чаще улыбаются, спокойно и долго спят, доверяют окружающему миру.

Во время серьезных стрессовых ситуаций в кровь матери выделяется гормон кортизон, существенно снижающий защитные механизмы в организмах матери и ребенка. Малыш может родиться слабеньким и болезненным.

Доказано, что у матерей, которые в течение первых месяцев беременности находились по той или иной причине в состоянии острого стресса, в разы увеличивается вероятность произвести на свет ребенка, страдающего бронхиальной астмой. Также у таких детей значительно увеличивается риск развития шизофрении.

Часто родители, еще не знающие пол ребенка, строят свои предположения и даже всерьез мечтают о ребенке определенного пола. УЗИ либо подкрепляет их надежды, либо разочаровывает их. Малыш четко чувствует то, как к нему относятся окружающие. Любые эмоции и состояния он переживает вместе с мамой. Разочарования родителей, связанные с полом ребенка могут вызвать у него острую необходимость постоянно доказывать, что он хороший, стремление во всем угождать и нравиться родителям, попытки заслужить любовь. Лучше всего – это радоваться тому, что у вас будет ребенок и любить его, каким бы он ни был.

Любимые и долгожданные дети гораздо чаще рождаются здоровыми. Они воплощение любви родителей и бесценный дар, который нужно ценить и беречь.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика