Новости Рубцовска

Смертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режимеРубцовчане могут получить консультацию психолога онлайнВ Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19Госавтоинспекция устанавливает очевидцев смертельного ДТП в Рубцовском районеВ Рубцовске директора образовательного учреждения обвиняют в хищении 92 000 рублей29 и 30 мая в Рубцовске будут проверять водителей на трезвостьДеньги военных лет. Отделение ЦБ в Алтайском крае опубликовало уникальные фотографии и видеоВ Рубцовске прибавилось 3 новых случая заболевания коронавирусом"Все стало как прежде": в Рубцовске после жалоб жителей убрали мусорные кузова от частного сектора"Местами заморозки до -2": МЧС предупреждает о заморозках в Алтайском крае
» » » » Правильное питание: как составить дневной рацион

Справка / Поиск лекарств / Будь здоров

Правильное питание: как составить дневной рацион

В современном мире стройность является важным фактором во взаимоотношениях людей. Со стройным, следящим за собой человеком гораздо приятнее иметь дело. Именно поэтому такое огромное количество девушек ежедневно обращаются к диетологам с просьбой помочь им похудеть. Но очень часто похудеть можно, придерживаясь принципов правильного питания. Традиционно это утренний, обеденный и вечерний прием пищи. Однако полезнее полдник заменить вторым завтраком, ведь в первой половине дня люди наиболее активны.

Такой режим питания стимулирует обмен веществ и благоприятно воздействует на организм.

Рассмотрим примерный рацион питания на один день.

Завтрак должен быть съеден через час после пробуждения. Тогда желудок не будет ошарашен внезапно нагрянувшей в него едой, ведь организм уже проснется и будет готов к работе. Также не следует есть позже чем через полтора часа после того, как встали. Иначе желудку надоест ждать и он обленится, не захочет переваривать пищу. Важно знать, что завтрак должен состоять из трети всего объема съеденной за день еды.

Большинство людей знают, что на завтрак нужно есть кашу. На самом деле каша на завтрак очень полезна, ведь это сложные углеводы, которые долго перевариваются и дают чувство сытости надолго. Однако обязательно нужно добавить какой-нибудь фрукт или овощ.

Затем следует перекус, ориентировочно в 11:00, съешьте сухофрукты, орехи или творожок - и вкусно, и полезно.

В 2-3 часа дня можно пообедать. Обед и ужин вместе взятые – это 1/4 питания за день.

Необязательно есть салат, первое, второе и компот. Достаточно съесть салат и второе. Или салат и суп. На обед необходимо поесть овощей и белка (яйца, рыба, индейка, куриная грудка…), можно иногда в обеденный перерыв, если не позволяет время заказать в офис бургер и сэндвич с доставкой. Так же можно съесть немного сложных углеводов – круп/макарон… Однако, чтобы желудку было не сложно переваривать пищу, не стоит сочетать сложные углеводы (в особенности макароны, картошку и рис) с белковой пищей. Придется выбирать. Также не стоит за один прием пищи есть и рыбу, и мясо, так как это разнородные белки и вместе трудно усваиваются.

И вот подходит время полдника – ориентировочно 16:00.

На полдник можно съесть что-нибудь молочное или кисломолочное, в таких продуктах содержится кальций, который усваивается гораздо быстрее к концу дня. Если ужин будет нескоро, лучше всего полдничать в конце рабочего дня, чтобы не чувствовать голод до следующего приема пищи.

И вот наступает ужин. Самое главное на ужин – не объесться. Не рекомендуется употреблять сложные углеводы, иначе желудок будет долго работать, переваривая пищу, и человек не выспаться.

Ужин должен быть не позднее чем за несколько часов до сна. Если работа не позволяет возвращаться домой так рано, можно увеличить объем полдника и сократить объем ужина.

Вечером полезно съесть овощи и белок. А вот от фруктов надо отказаться, витамины лучше усваиваются в первой половине дня, а быстрые углеводы ничего не дают человеку, кроме лишнего веса. Чтобы хорошо выспаться, на ужин можно поесть продукты, богатых магнием и калием. Например, зеленый горошек, все виды капусты, запеченная рыба, зелень.

Если перед сном очень хочется есть, можно употребить кефир или простоквашу. Не стоит идти за добавкой ужина или пряниками. Это уже будет не здоровое питание.

Мы рассмотрели примерный рацион питания на один день. Постарайтесь соблюдать эти рекомендации, и скоро вы заметите, что вы не только похудели, но стали более активными и энергичными.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика