Новости Рубцовска

Смертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режимеРубцовчане могут получить консультацию психолога онлайнВ Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19Госавтоинспекция устанавливает очевидцев смертельного ДТП в Рубцовском районеВ Рубцовске директора образовательного учреждения обвиняют в хищении 92 000 рублей29 и 30 мая в Рубцовске будут проверять водителей на трезвостьДеньги военных лет. Отделение ЦБ в Алтайском крае опубликовало уникальные фотографии и видеоВ Рубцовске прибавилось 3 новых случая заболевания коронавирусом"Все стало как прежде": в Рубцовске после жалоб жителей убрали мусорные кузова от частного сектора"Местами заморозки до -2": МЧС предупреждает о заморозках в Алтайском крае
» » » » Болезнь Альцгеймера: симптомы, стадии развития

Справка / Поиск лекарств / Будь здоров

Болезнь Альцгеймера: симптомы, стадии развития

Болезнь Альцгеймера считается нейродегенеративным заболеванием. Эта патология, куда страшнее подагры, и приводит к ускоренному отмиранию нейронов головного мозга, а ведь именно они в ответе за мыслительные процессы и память. Ситуация опасна еще и тем, что вслед за погибшими нейронами в организме происходит формирование новых клеток – глиальных элементов.

 

Первые симптомы болезни Альцгеймера, в отличии от симптомов подагры, могут появиться к 40 годам. Если затем наступило затишье, не стоит думать, что болезнь отступила… Основным признаком болезни является нарушение памяти. Следом начинает появляться растерянность вместе с недоумением, ведь человек не может запоминать элементарные действия, которые делает на протяжении дня. Больной не способен сформулировать свои мысли, ему трудно правильно подобрать слова, ориентация в пространстве нарушается. Все, чему обучаются такие больные во время развития болезни, они практически сразу забывают.

 

Болезнь развивается поэтапно и делится на несколько стадий. Последний этап сопровождается умственными расстройствами, приводящими к изменению личности и смерти. На первой стадии заболевания становятся частыми перепады настроения, легкая забывчивость и депрессия. На второй стадии болезни происходит притупление обоняния. Речь становится невнятной и замедленной. Начинают забываться элементарные навыки. Третья стадия заболевания сопровождается забытьем. Больной больше не узнает своих родственников, друзей, не помнит событий, произошедших с ним недавно. С трудом одевается, умывается и ест. На четвертой стадии заболевания больной не узнает не только родственников, но и самого себя. Развивается общее истощение организма, сопровождающееся недержанием мочи, кала, а также различными инфекциями. Наступает полная беспомощность.

 

В обычных случаях срок от начала заболевания до смерти составляет 5-9 лет, но в медицине если случаи, когда человеку с такой болезнью удавалось прожить в пределах 20 лет. Если ваши близкие столкнулись с такой проблемой, нельзя опускать руки. Людей с болезнью Альцгеймера обязательно следует показывать врачам-консультантам.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика