Новости Рубцовска

Смертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режимеРубцовчане могут получить консультацию психолога онлайнВ Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19Госавтоинспекция устанавливает очевидцев смертельного ДТП в Рубцовском районеВ Рубцовске директора образовательного учреждения обвиняют в хищении 92 000 рублей29 и 30 мая в Рубцовске будут проверять водителей на трезвостьДеньги военных лет. Отделение ЦБ в Алтайском крае опубликовало уникальные фотографии и видеоВ Рубцовске прибавилось 3 новых случая заболевания коронавирусом"Все стало как прежде": в Рубцовске после жалоб жителей убрали мусорные кузова от частного сектора"Местами заморозки до -2": МЧС предупреждает о заморозках в Алтайском крае
» » » » Профилактика здоровья

Справка / Поиск лекарств / Будь здоров

Профилактика здоровья

Оздоровительный туризм берёт своё начало ещё с античных времён, древние римляне и греки любили поправлять здоровье в лечебных банях, занятиями гимнастикой, открывали новые минеральные источники, со временем образовалась курортное направление – для оздоровления граждан.

Активное развитие этот вид путешествий получил в XVII веке, а популярность произошла в XX столетие, когда создалась индустрия курортов с различными лечебными направлениями и оздоровлениями. Многие санатории рассчитывают свои оздоровительные процедуры не только на больных людей, но и на здоровых граждан, и скажем к примеру 

путевка в санаторий Саки

 предусматривает последнее. Большую известность в мире приобрели европейские международные курорты в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии и т. д.

Существуют страны, основной доход которых состоит из туристического бизнеса связанного с лечебными здравницами. Курортные места Латвии и Украины, когда-то пользовались большим спросом, но теперь из-за высокого международного соперничества они привлекательны только для местного населения.

В России быстрыми темпами стала развиваться индустрия лечебно-оздоровительного туризма, сегодня сеть санаториев существует не только на юге, но и практически во всех регионах страны.

За последнее десятилетие произошло смещение темпов развития туризма в страны Юго-Восточной Азии (Таиланд, Сингапур, Китай и др.). У граждан нашей страны это направление туризма с целью оздоровления приобрело массовый характер. Каждый год многие путешественники принимают солнечные, морские ванны и оздоровление на основе методик восточной медицины, в этих странах.

Популярность профилактики здорового образа жизни помогает развивать этот вид поездок и направления:

- грязелечение – профилактика заболеваний с применением лечебных грязей;

- бальнеология – лечение минеральной водой;

- климатотерапия – воздействие на организм совокупности целебного климата и медицинских процедур;

- бальнеотерапия – лечение и восстановление при помощи оздоровительных ванн;

- курортография – местность, предрасположенная для оздоровления и отдыха.

Совмещённый отдых и лечение на курорте, обладающий оздоровительными свойствами, сегодня, самый востребованный тип путешествия для населения. Туристические компании, стараются подобрать для своих клиентов наиболее доступные и популярные направления для отдыха и оздоровления.

Но от предложений туристических фирм можно отказаться и осуществить поездку самому, по своему маршруту.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика