127 лет Рубцовску. Каким был праздничный салют на День городаОсобое внимание безопасности рыбаковВ Рубцовске прошли межведомственные тактико-специальные ученияСтавить на учет недвижимость в Алтайском крае стали в 3 раза быстрееВ Рубцовске водитель иномарки насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТПНа Алтае из-за череды подземных толчков закрыли несколько школ и детских садовТворить и учиться с подарками от алтайского РосреестраСтрашная трагедия произошла на трассе Змеиногорск - СтароалейскоеАлтайских педагогов приглашают принять участие в Международном педагогическом форуме «Живая классика»В Республике Алтай от значительного удара по лицу умер мужчина"Бабье лето" в Алтайском крае наступит 15 сентябряВ Алтайском крае стартовала всероссийская акция #экоДоброАлтайская таможня подвела итоги деятельностиВ Рубцовске на День города проведут рейд «Трезвая дорога»Свыше 1,5 миллиона порций алтайского мороженого отправлено на экспорт в Китай и МонголиюОчередную свалку с медицинскими отходами обнаружили в РубцовскеВ Алтайском крае стали чаще пропадать детиАлтайские волонтёры-медики научат способам оказания первой помощиПродукцию учреждений УИС Алтайского края представили на выставке-ярмарке «Город мастеров»Внимательно изучайте упаковку! В Алтайском крае выявлено предприятие фантом
» » » » Профилактика здоровья

Справка / Поиск лекарств / Будь здоров

Профилактика здоровья

Оздоровительный туризм берёт своё начало ещё с античных времён, древние римляне и греки любили поправлять здоровье в лечебных банях, занятиями гимнастикой, открывали новые минеральные источники, со временем образовалась курортное направление – для оздоровления граждан.

Активное развитие этот вид путешествий получил в XVII веке, а популярность произошла в XX столетие, когда создалась индустрия курортов с различными лечебными направлениями и оздоровлениями. Многие санатории рассчитывают свои оздоровительные процедуры не только на больных людей, но и на здоровых граждан, и скажем к примеру 

путевка в санаторий Саки

 предусматривает последнее. Большую известность в мире приобрели европейские международные курорты в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии и т. д.

Существуют страны, основной доход которых состоит из туристического бизнеса связанного с лечебными здравницами. Курортные места Латвии и Украины, когда-то пользовались большим спросом, но теперь из-за высокого международного соперничества они привлекательны только для местного населения.

В России быстрыми темпами стала развиваться индустрия лечебно-оздоровительного туризма, сегодня сеть санаториев существует не только на юге, но и практически во всех регионах страны.

За последнее десятилетие произошло смещение темпов развития туризма в страны Юго-Восточной Азии (Таиланд, Сингапур, Китай и др.). У граждан нашей страны это направление туризма с целью оздоровления приобрело массовый характер. Каждый год многие путешественники принимают солнечные, морские ванны и оздоровление на основе методик восточной медицины, в этих странах.

Популярность профилактики здорового образа жизни помогает развивать этот вид поездок и направления:

- грязелечение – профилактика заболеваний с применением лечебных грязей;

- бальнеология – лечение минеральной водой;

- климатотерапия – воздействие на организм совокупности целебного климата и медицинских процедур;

- бальнеотерапия – лечение и восстановление при помощи оздоровительных ванн;

- курортография – местность, предрасположенная для оздоровления и отдыха.

Совмещённый отдых и лечение на курорте, обладающий оздоровительными свойствами, сегодня, самый востребованный тип путешествия для населения. Туристические компании, стараются подобрать для своих клиентов наиболее доступные и популярные направления для отдыха и оздоровления.

Но от предложений туристических фирм можно отказаться и осуществить поездку самому, по своему маршруту.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика