Новости Рубцовска

Смертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режимеРубцовчане могут получить консультацию психолога онлайнВ Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19Госавтоинспекция устанавливает очевидцев смертельного ДТП в Рубцовском районеВ Рубцовске директора образовательного учреждения обвиняют в хищении 92 000 рублей29 и 30 мая в Рубцовске будут проверять водителей на трезвостьДеньги военных лет. Отделение ЦБ в Алтайском крае опубликовало уникальные фотографии и видеоВ Рубцовске прибавилось 3 новых случая заболевания коронавирусом"Все стало как прежде": в Рубцовске после жалоб жителей убрали мусорные кузова от частного сектора"Местами заморозки до -2": МЧС предупреждает о заморозках в Алтайском крае
» » » » Мертвое море под Волгоградом

Справка / Поиск лекарств / Будь здоров

Мертвое море под Волгоградом

Ну, кто же не знает, что такое Мертвое море, и чем оно знаменито? Уникальное соляное образование, всемирная здравница с шикарными отелями по берегам находится в Израиле. К сожалению, далеко не все знают, что у нас, теперь уже в России есть замечательные места для отдыха и лечения, к примеру Санатории Полтава Крым, который является одним из лучших санаториев с грязелечение в Крыму, его название Сакиодин, какраз в этом санатории производят лечение ЛОР заболеваний, а если вернуться к основной теме по лечебном свойстве израильской воды, то озеро с точно таким же составом соли находится у нас в России, под Волгоградом. Озеро Эльтон.

Интереснейший природный объект, крупнейшее соленое озеро в Европе, раскинулось среди пустынных степей. Солончаки, балки, овраги, долины впадающих рек, озерные мелководья – все вместе взятое представляет собой довольно разнообразный ландшафт. Озеро меняет цвета в зависимости от времени суток. Днем оно просто белое покрывало, а к вечеру, начинает принимать малиновый, розовый и золотой оттенки на фоне заката. Потрясающее зрелище. В переводе с казахского «Эльтон» означает «золотая вода». Из-за уникальной минерализации солей дышится здесь необыкновенно легко.

Местные люди давно знали про лечебное воздействие озера. В старые добрые времена сюда приезжали подлечиться царские особы и русские аристократы. В настоящее время здесь действуют несколько санаториев. Основными средствами лечения являются озерная грязь и рапа (выпаренная на солнце соль). Отдых довольно престижен и стоит не дешево. Многие туристы подъезжают к берегу на машинах, самостоятельно выкапывают на мелководье лунки и ложатся туда как в ванну. Кожные заболевания, проблемы с опорно-двигательным аппаратом и дыханием, невралгия через несколько процедур отступают от человека благодаря уникальному минеральному составу. И еще немаловажный факт: эльтонская грязь долго не портится, свои целебные свойства хранит около года.

Когда-то при санатории был музей с оригинальным названием: «Оставленные костыли». Люди приезжали сюда на лечение и оставляли ненужные вещи. Костылей накопилось слишком много, их негде стало хранить. Теперь туристы могут видеть в местных селениях заборы из этих самых костылей.

Озеро находится на территории природного парка «Эльтонский». Здесь же находится удивительная гора Улаган, знаменитая своими породами, геологический возраст которых идет еще с юрского периода. Представляет собой горный купол, который растет, прибавляя в год по нескольку миллиметров. Просто прогуливаясь по горе можно найти различные окаменелости моллюсков, раковины и другие вещи, выкидываемые землей на поверхность.

Эльтонский парк весьма интересное место для искушенных туристов.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика