Новости Рубцовска

Смертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режимеРубцовчане могут получить консультацию психолога онлайнВ Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19Госавтоинспекция устанавливает очевидцев смертельного ДТП в Рубцовском районеВ Рубцовске директора образовательного учреждения обвиняют в хищении 92 000 рублей29 и 30 мая в Рубцовске будут проверять водителей на трезвостьДеньги военных лет. Отделение ЦБ в Алтайском крае опубликовало уникальные фотографии и видеоВ Рубцовске прибавилось 3 новых случая заболевания коронавирусом"Все стало как прежде": в Рубцовске после жалоб жителей убрали мусорные кузова от частного сектора"Местами заморозки до -2": МЧС предупреждает о заморозках в Алтайском крае
» » » » Тыква - уникальный плод с пищевыми и целительными свойствами

Справка / Поиск лекарств / Будь здоров

Тыква - уникальный плод с пищевыми и целительными свойствами

Тыква была завезена в Европу, как и другие заморские диковинки, из Америки. Там данный овощ известен с доисторических времен. Родина тыквы – Мексика, где сегодня встречаются места с дикорастущими плодами. Американцы по-особому относятся к тыкве, ведь она в числе других растительных продуктов содействовала выживанию переселенцев, приехавших на новые земли. Она присутствует на столах американцев в праздники и будни. Традицией стало на день благодарения печь тыквенный пирог.

Ботанические признаки тыквы:

Ботанические признаки плода свидетельствуют о его принадлежности к ягодам. Она содержит в своей мякоти много сока и семян. Тыква относится к самым крупным плодам, отдельные представители весят почти 100 кг. Растение относят вместе с огурцами, кабачками, арбузами, дынями к семейству тыквенных пород.

Содержимое плода:

Сегодня плод выращивают повсеместно, он приобрел огромное количество почитателей. В нем имеется большое содержание сахара, фолиевой, никотиновой, аскорбиновой и других кислот, каротина. Он входит в состав плода, имеющего ярко-оранжевую мякоть, каротин позволяет предупредить заболевания раком. Тыква стимулирует работу кишечника, оказывает слабительное воздействие. Семечки тыквы напоминают природную аптеку. Зерна насыщены полезными органическими веществами, жирами. По наличию лецитина семечки равны яйцам и мозгам. Семечки целебны для детей, пожилых людей, которым необходимы полноценные белки и вещества, усиливающие энергетику организма. Их необходимо широко применять в своем рационе. Семечки помогают избавиться от глистов.

Семена используют для производства растительного масла, оно содержит стерин, который может снижать степень холестерина. Масло благотворно влияет на людей, больных атеросклерозом.

Тыква в пище:

Приятными на вкус являются листья этого плода, их добавляют в салаты, винегреты, используют, когда готовят суп, борщ. Плод можно есть сырым, его варят, пекут, маринуют, готовят кушанья в виде каш, пюре, супов и варенья. Из тыквы, имеющей яркую сладкую мякоть, хорошо печь пироги. Можно приготовить тыкву с рисом, порезанный на куски овощ рекомендуют тушить с говядиной. С этим плодом возможно приготовление большого количества других блюд.

Все компоненты тыквы используются в косметике. Кусочком плода протирают лицо при выведении угрей. Тыквенный сок тонизирует, увлажняет и питает любую кожу. С применением тыквы делаются маски, эмульсии. С помощью подобных масок удаляют пигментные пятна и веснушки, кашицей из мякоти лечат ожоги, угри, сыпи и экземы.

Таким образом, тыква является уникальным плодом, она имеет очень ценные качества, необходимо как можно больше использовать ее в пище и косметике.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика