Новости Рубцовска

Смертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режимеРубцовчане могут получить консультацию психолога онлайнВ Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19Госавтоинспекция устанавливает очевидцев смертельного ДТП в Рубцовском районеВ Рубцовске директора образовательного учреждения обвиняют в хищении 92 000 рублей29 и 30 мая в Рубцовске будут проверять водителей на трезвостьДеньги военных лет. Отделение ЦБ в Алтайском крае опубликовало уникальные фотографии и видеоВ Рубцовске прибавилось 3 новых случая заболевания коронавирусом"Все стало как прежде": в Рубцовске после жалоб жителей убрали мусорные кузова от частного сектора"Местами заморозки до -2": МЧС предупреждает о заморозках в Алтайском крае
» » » » Особенности препаратов для желудочно-кишечного тракта

Справка / Поиск лекарств / Будь здоров

Особенности препаратов для желудочно-кишечного тракта

Желудочно-кишечный тракт чаще всего подвергается разнообразным полиморфным заболеваниям. Все потому, что он считается самым «открытым» для внешней среды и обладает огромным количеством разных функций. Кроме того, у него огромное количество составляющих, а именно:

  • ротовая полость;
  • желудок;
  • толстая и тонкая кишка;
  • пищевод;
  • желчевыводящие пути;
  • печень;
  • поджелудочная железа.

Чтобы лечить все эти органы, используют множество разных лекарств, принадлежащих к разнообразным фармакологическим группам, среди них стоит выделить средства, которые стимулируют, ослабляют либо замещают секреторную функцию пищеварительных желез: антациды, блокаторы Н2-рецепторов, горечи, желчегонные, отдельные ферменты либо целые комплексы. Есть препараты, которые ослабляют либо стимулируют двигательную активность мускулатуры в пищеварительной трубке, панкреатических или желчных протоках: холиноблокаторы, холиномиметики и спазмолитики.

При отравлениях используют рвотные средства либо противорвотные препараты. В случаях изъязвлений кишечника и желудка применяют противоязвенные препараты, антибиотики. Лекарства для желудочно-кишечного тракта на wikimart.ru помогут вылечить инфекционные поражения, для этого используют антибактериальные препараты.

Использование антацидов

Антациды являются лекарственными средствами с механизмом действия, основанным на нейтрализации кислоты в желудочном соке. Во многих современных препаратах применяют сбалансированную комбинацию алюминиевых и магниевых соединений.

Данные препараты имеют медленный эффект, сравнительно с соединениями кальция и натрия, однако их время воздействия более длительное. Альгинаты с антацидами используют во время лечения болезней ЖКТ. Их нельзя растворить в воде, они почти не попадают в кровь, частично адсорбируют все токсины и имеют антипепсические способности.

Использование гистаминолитиков

Гистоминолитики являются препаратами, которые понижают продукцию соляной кислоты. Это самое сильное лекарственное средство, тормозящее секреторные функции желудка.

С их помощью можно понизить секрецию пепсина и соляной кислоты в ответ на воздействие пищи, растяжение желудка, гестрина, гистамина, а также введение кофеина или пентагастрина. Данные средства могут подавлять ночную и базальную секрецию, отличаясь этим от препаратов м-холинолитиков.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика