Новости Рубцовска

Центральная библиотека приглашает рубцовчан на бесплатные кинопоказыЭнергетики готовят электросетевой комплекс Алтайского края к весеннему паводкуЗадержан иностранный гражданин при попытке нарушить государственную границуЗа год число выявленных фальшивых купюр в банках Алтайского края снизилось на 35%В Алтайском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 мартаВ Рубцовске за прошедшую неделю произошло 12 ДТП, 3 из них с пострадавшимиМинистр труда Антон Котяков положительно оценил работу ФССПрокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при содержании дорог в Алтайском краеВетераны-пограничники таджикско-афганской границыНа Алтае сотрудники транспортной полиции пресекли нарушения проверок безопасности перевозимых грузовСледственными органами устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения рубцовчанинаВ Рубцовске с начала года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетнихВ Рубцовске за неуважение к суду осудят местного жителяЦентр традиционной культуры открылся в РубцовскеВ Алтайском крае злоумышленник ограбил 92-летнюю женщинуСотрудники ДПС оказали помощь водителю неисправного большегрузаВ Алтайском крае 39-летний мужчина смертельно травмирован локомотивомВ России поменялись правила начисления детских пособийДвум министрам Алтайского края объявлены предостережения от генпрокуратурыЗа незаконную охоту жителю Горняка грозит до пяти лет лишения свободы
Городской портал - вРубцовске.ру » Следственный комитет информирует » В Алтайском крае бывших сотрудников онкологического диспансера осудили за многомиллионные взятки

Следственный комитет информирует / Краевые

В Алтайском крае бывших сотрудников онкологического диспансера осудили за многомиллионные взятки

18 февраля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Бывших сотрудников Алтайского онкологического диспансераза за многомиллионные взятки приговорили к длительным срокам заключения с отбыванием в колонии общего режима.

В частности, как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим заместителю главного врача по экономическим вопросам Ольге Невара, главной медицинской сестре Жанне Чичкановой и начальнику контрактной службы Регине Муль КГБУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер». В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5, ч. 4, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном и особо крупном размере за бездействие, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, и незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что должностные лица онкологического диспансера в период с 2015 по 2017 год получали различными частями взятки от поставщиков медицинских товаров за содействие в сфере государственных закупок для нужд медицинского учреждения. Сумма взяток составила более 20 миллионов рублей. Кроме того, при расследовании уголовного дела следователем выявлен факт растраты и присвоения денежных средств заместителем главного врача в размере около 1 миллиона рублей, которые поступали в диспансер в качестве оплаты медицинских услуг.

В ходе предварительного и судебного следствия медицинские работники своей вины не признали. Сложность в расследовании уголовного дела, объем которого составил 90 томов и порядка 500 часов аудио- и видеозаписей, была обусловлена производством большого количества процессуальных и следственных действий, а также доказыванием вины фигурантов, принимавших активные меры конспирации при осуществлении своей преступной деятельности. На имущество осужденных следователем наложен ареста на общую сумму более 16 миллионов рублей, включая ювелирные украшения стоимостью более 800 тысяч рублей. 

Значительная и кропотливая работа следствия позволила суду оценить собранные доказательства и вынести обвинительный приговор. Невара приговорена к 8 годам 4 месяцам, Чичканова к 8 годам 6 месяцам, Муль к 8 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, Чичканова и Муль должны выплатить государству в качестве штрафа 6 и 3 миллиона рублей соответственно. Кроме того, все осужденные лишены права занимать определенные должности сроком от 6 до 8 лет.

Фото: sakhapress.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика