Авторизация
 
В Рубцовске проводится «Неделя Безопасности дорожного движения»В УФСИН России по Алтайскому краю прошли выборы депутатов Госдумы и АКЗСОсобенности осенней рыбалки. Правила безопасностиПочта России увеличит уставный капитал на 200 млрд рублей за счет допэмиссииСлужебные собаки Алтайской таможни нашли более 1,7 кг запрещенных веществВ минувшую субботу в Рубцовске состоялся Всероссийский день бега "Кросс Нации - 2021"Заменены секции транспортных светофоров на двух перекрестках РубцовскаКак владельцу восстановить потерянные документы на квартиру?Ушёл из жизни председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий КурганскийКиберспортивный центр появится в РубцовскеВ Рубцовске ремонтируют образовательные объектыСтало известно, когда планируется начать отопительный сезон в РубцовскеАлтайкрайстат разъясняет способы участия в переписиЖители Алтайского края могут отправлять посылки за счет получателяМинздрав Алтайского края прокомментировал ситуацию со стоматологией РубцовскаИрина Шудра - депутат проверенный временемНесовершеннолетний пешеход попал под колеса автомобиля в РубцовскеБолее 1,6 млн рублей штрафов взыскала Алтайская таможняАлтайское отделение ФСС возместит работодателям затраты на антиковидные мерыПрофилактическую акцию «Жизнь» провели в учреждениях УИС Алтайского края

Пьяный водитель технически неисправного «УАЗа» насмерть сбил несовершеннолетнюю

05 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Следственными органами СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней в результате наезда нетрезвого водителя на пешеходов.

По предварительным данным, 01 ноября 2019 года около 20 часов 30 минут в селе Абай Усть-Коксинского района Республики Алтай пьяный 32-летний местный житель, ранее уже судимый за езду в нетрезвом виде, причем лишенный водительских прав, поехал в магазин с целью приобретения спиртных напитков. Сделал он это на автомобиле марки «УАЗ-33151201» который был технически неисправен, фары в том числе. 

Во время вечерней поездки видимость была плохая, все это усложнялось неработающими световыми приборами. И вот, при движении по улице Советская в селе Абай, превысив допустимую скорость, мужчина совершил наезд на двоих несовершеннолетних пешеходов-девушек, 2002 и 2003 года рождения. В результате ДТП одна из них от полученных травм скончалась на месте, другой понадобилась госпитализация. 

Как пояснила Старший помощник руководитель следственного управления СК РФ по Республике Алтай О.Э. Тодокова, после этого злоумышленник скрылся с места совершения преступления, однако его местонахождение было оперативно установлено прибывшими на место дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое сопряжено с оставлением места его совершения). По ходатайству следователя судом обвиняемого заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru





МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники