Новости Рубцовска

Движение большегрузного и пассажирского транспорта ограничено на трассе А-322Родители погибших работников получили право на получение поддержкиЖитель Алтайского края пришел в гости к своему знакомому и убил егоВ Алтайском крае проходит Декада инвалидовНа птицефабриках Алтайского края отмечен рост производства яицКруглый стол для международного обмена опытом между общественниками пройдет в Алтайском краеОсужденный из ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю стал лауреатом межрегионального конкурса литературно-творческих работГосавтоинспекция Рубцовска предупреждает водителей о сильной гололедицеПорядок пересечения государственной границы для несовершеннолетних гражданВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Пешеход»Как снять наложенный арест (запрет) с объекта недвижимости?Губернатор Алтайского края на сцене прочитал поэму военного писателя"Ледовое побоище" устроили два рыбака в Алтайском краеПолучи ответ на свой вопрос о недвижимостиОколо 160 тыс. тонн зерновой продукции экспортировано из Алтайского края за ноябрь 2019 годаВ деятельности администрации Рубцовска выявили нарушенияПервый заместитель руководителя следственного комитета по Алтайскому краю проведет прием граждан 6 декабря в РубцовскеПрограмма «Мир без слёз» в Барнауле: Алтайский краевой клинический перинатальный центр получил 3 млн рублей на новое оборудованиеВ Алтайском крае завершилась программа интенсивного ускоренного развития инновационно-технологических проектовЧетверо детей в Алтайском крае выпили неизвестную жидкость. Один погиб
» » Доверяйте только серьезным источникам

Росреестр информирует

Доверяйте только серьезным источникам

04 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) напоминает жителям региона о распространенном виде интернет-мошенничества. В сети «Интернет» действует большое число ресурсов, позиционирующих себя в качестве «агентов Росреестра». Такие сайты, как правило, используют официальную символику Росреестра, Кадастровой палаты или других государственных организаций. Полученная с их помощью информация может ввести в заблуждение или оказаться недостоверной.

Основная цель таких ресурсов — быстро и с минимальными затратами заработать деньги, предлагая услуги по предоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и доступ к Публичной кадастровой карте. Позиционируя себя в качестве представителя Росреестра, но на самом деле таковыми не являясь, сайты-подделки, по сути, продают бесплатные данные открытого доступа либо перепродают ранее полученные сведения официального ресурса Росреестра. Кроме того, на таких сайтах информация о посредническом характере услуг и их стоимости, как правило, отсутствует.

Попав на такой сайт пользователь сети вводится в заблуждение названием и символикой, имитирующими государственное ведомство. Сведения, полученные через такие сайты, могут оказаться недостоверными или неактуальными, устаревшими. При этом посредники не несут никакой ответственности за предоставление некачественной информации.

Кадастровая палата Алтайского края обращает внимание жителей региона, что единственным официальным источником получения сведений об объектах недвижимости из ЕГРН, а также других электронных услуг Росреестра является сайт Росреестра (https://rosreestr.ru).

Также следует помнить, что представителей и посредников у Росреестра нет. Сайты с другими названиями и адресами, пусть и похожими на сайт Росреестра, никакого отношения к ведомству не имеют. Стоимость услуг на таких сайтах значительно выше официальных источников и они не гарантируют достоверность представленной информации.

Приобретенная за деньги на таких сайтах информация, на официальном сайте ведомства может оказаться бесплатной и находиться в общем доступе. Получить общедоступные сведения из ЕГРН можно в режиме реального времени через сервисы официального сайта (https://rosreestr.ru) «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости онлайн», «Личный кабинет правообладателя». Такие сведения бесплатны!

А в случае, если Вам необходимо получить официальный электронный или бумажный документ, подтвержденный подписью должностного лица и печатью ведомства, его также можно заказать на портале Росреестра. Там же на портале можно выбрать и способ получения официального документа: в электронном виде или на бумаге — через ближайший офис МФЦ, или путем почтового отправления. Только в этом случае сведения предоставляются за плату.

Кроме того, для большей безопасности при поиске нужного информационного ресурса жители региона могут воспользоваться порталом государственных услуг gosuslugi.ru для перехода на сайт Росреестра.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика