Новости Рубцовска

Последние новости
В Рубцовске бойцовский пес загрыз домашнюю собаку, еще одну покалечил прямо на глазах у их хозяевСистеме государственного кадастрового учета недвижимости в Алтайском крае исполняется 20 летЖители Алтайского края могут заработать во время проведения «Всероссийской переписи населения 2020»Рубцовская транспортная прокуратура разъясняет права женщин, работающих в сельской местностиВ 2020 году СГК установит новые золоуловители на малых котельных РубцовскаВ Рубцовске проводится оперативно-профилактическая операция «Дача»Справедливая Россия борется за выплаты "детям войны" к 75-летию Дня победыОчередные лыжные соревнования проведут в Рубцовске 22 февраляМероприятия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проводят в полиции РубцовскаРосреестр края о требованиях законодательства при отказе от права на земельный участокНеутешительный прогноз дали синоптики Алтайскому краю на ближайшие дниСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю сыграли в КВНДавай поженимся: почему браков стало больше, а разводов - меньшеДвое мужчин рухнули с обрыва на снегоходе в Рубцовском районе, один из них погибПо инициативе справедливороссов в Алтайском крае подготовят законопроект "О наказах избирателей"Отдых обернулся трагедией: скоропостижно ушёл из жизни главврач Рубцовской городской больницы №1Второе место занял Рубцовск в олимпиаде городов Алтайского краяГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает об опасности нахождения на льду«Снежный десант» рассказал о переписиВ Рубцовске состоялось торжественное открытие зимней олимпиады городов Алтайского края
» » » » О порядке выезда из Российской Федерации за границу с ребенком

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

О порядке выезда из Российской Федерации за границу с ребенком

    Если ребенок выезжает без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), то он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц (не одного лица, а обоих!) на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

     Это установлено ст. 20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В той же статье указано: «Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей».

     Если ребенок выезжает хотя бы с одним из родителей, то согласия второго не требуется - если он прямо не заявил о своем несогласии.

     В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

     При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

     Заявление о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации подается:

     - в территориальный орган ФМС России по месту жительства (пребывания);

     - в орган пограничного контроля;

     - в дипломатическое представительство или консульское учреждение, в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.

     Оно может быть написано от руки или изготовлено с помощью компьютера, но обязательно на русском языке. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

     Одновременно с заявлением представляются:

     - документ, удостоверяющий личность заявителя;

     - нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина.

     Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, то представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.

     Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда ребенка из Российской Федерации.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика