Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

По иску прокурора г. Рубцовска городской суд обязал Администрацию отловить всех бездомных животных и поместить их в специализированный приёмник

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере соблюдения прав человека на благоприятную окружающую среду, обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека, по результатам которой установлено, что на территории города за 2010 и 2012 годы увеличилось количество бродячих собак о чем, свидетельствует данные, представленные филиалом ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае».

Кроме того, о наличии стай бродячих собак сигнализировали обращения граждан, поступающие в прокуратуру города, однако Администрация Рубцовска, к компетенции которой относится обеспечение санитарного благополучия населения, уклонилась от решения данной проблемы, сославшись на дефицит бюджета.

Учитывая, что безнадзорные животные могут явиться переносчиками заболеваний, общих для человека и животных, в том числе способных повлечь серьезные последствия, прокуратура г. Рубцовска обратилась в городской суд с требованиями о признании бездействия Администрации города по отлову бездомных животных и их изоляции незаконным и возложении обязанности по созданию приюта для животных.

Решением Рубцовского городского суда по иску прокурора г. Рубцовска на Администрацию города возложена обязанность по организации надлежащим образом мероприятий по отлову безнадзорных животных, помещению их в приют. Судебной коллегией по гражданским делам Алтайского краевого суда данное решение Рубцовского городского суда по иску прокурора города оставлено без изменения, так как в представленных материалах подтверждено, что Администрацией города не предприняты конкретные меры по отлову безнадзорных животных.

Помощник прокурора г. Рубцовска О.А. Позднякова


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск