Новости Рубцовска

Начальник отдела по вопросам миграции полиции Рубцовска ответит на вопросы гражданГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияДо +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожностиС апреля 2021 года для въезда в Россию действуют новые правилаВ Рубцовске приступили к ямочному ремонту дорогВ текущем году 2 жителя Алтайского края, купив билет на почте, стали лотерейными миллионерамиПолицейский и его супруга спасли семью рубцовчан из горящего домаВ алтайском Росреестре ветеранам Великой Отечественной войны оформят недвижимость за один деньИнициатива Ирины Шудры нашла отражение в поручениях президента РФВ Рубцовске в результате ДТП погибла молодая женщинаВ Алтайском крае «гаражная амнистия» поможет собственникам легитимно решать правовые и хозяйственные вопросыВ территориальных общественных самоуправлениях Рубцовска прошли расширенные собранияВ Управлении Росреестра по Алтайскому краю рассказала как обезопасить себя от мошенников при покупке дома или квартирыСтудентка из Алтайского края представит регион в конкурсе «Краса студенчества России»Следком возбудил уголовное дело по факту смерти 12-летней рубцовчанкиВ Рубцовске река Алей вышла из берегов. ВидеоГОЧС Рубцовска предупреждает об угрозе чрезвычайной ситуации в период времени до 11 апреля
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Прокуратура г. Рубцовска » О реабилитации жертв политических репрессий

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

О реабилитации жертв политических репрессий

13 августа 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. В соответствии со ст. 6 Закона Российской Федерации от 18.10.1991 №1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» заявления о реабилитации могут быть поданы самими репрессированными, а равно любыми лицами или общественными организациями.

Заявления подаются по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о применении репрессий, либо по месту жительства заявителя, в отношении лиц, указанных в пункте «в» ст.3 указанного Закона, - в органы внутренних дел, в отношении прочих репрессированных - в органы прокуратуры.

Срок рассмотрения заявлений о реабилитации не может превышать трех месяцев.

Органы прокуратуры и органы внутренних дел по заявлениям заинтересованных лиц или общественных организаций устанавливают факты применения политических репрессий; ссылки, высылки; направления на спецпоселение; привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы и иных ограничений прав и свобод, установленных в административном порядке, выдают справки о реабилитации, признании лиц подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации либо пострадавшими от политических репрессий.

При отсутствии основания для реабилитации, признания подвергшимися политическим репрессиям и пострадавшими от политических репрессий органы прокуратуры и внутренних дел сообщают об отказе в выдаче указанных справок.

При отсутствии оснований для реабилитации органы прокуратуры по делам, указанным в п.«д» ст.3 Закона Российской Федерации от 18.10.1991 №1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» составляют заключение об отказе в реабилитации, а по делам, указанным в пп. «а, б, г, е» ст. 3 названного Закона в случае поступления заявлений заинтересованных лиц или общественных организаций направляют эти дела с заключениями в суд.

Реабилитированные лица, а с их согласия или в случае их смерти - родственники имеют право на ознакомление с материалами прекращенных уголовных и административных дел и получение копий документов. Ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов.

Реабилитированные лица восстанавливаются в утраченных ими в связи с репрессиями социально-политических и гражданских правах, воинских и специальных званиях, им возвращаются государственные награды, предоставляются меры социальной поддержки, выплачиваются компенсации в порядке, устанавливаемом Законом Российской Федерации от 18.10.1991 № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» и законами субъектов Российской Федерации.

Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, обеспечиваются мерами социальной поддержки в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика