Новости Рубцовска

До +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожностиС апреля 2021 года для въезда в Россию действуют новые правилаВ Рубцовске приступили к ямочному ремонту дорогВ текущем году 2 жителя Алтайского края, купив билет на почте, стали лотерейными миллионерамиПолицейский и его супруга спасли семью рубцовчан из горящего домаВ алтайском Росреестре ветеранам Великой Отечественной войны оформят недвижимость за один деньИнициатива Ирины Шудры нашла отражение в поручениях президента РФВ Рубцовске в результате ДТП погибла молодая женщинаВ Алтайском крае «гаражная амнистия» поможет собственникам легитимно решать правовые и хозяйственные вопросыВ территориальных общественных самоуправлениях Рубцовска прошли расширенные собранияВ Управлении Росреестра по Алтайскому краю рассказала как обезопасить себя от мошенников при покупке дома или квартирыСтудентка из Алтайского края представит регион в конкурсе «Краса студенчества России»Следком возбудил уголовное дело по факту смерти 12-летней рубцовчанкиВ Рубцовске река Алей вышла из берегов. ВидеоГОЧС Рубцовска предупреждает об угрозе чрезвычайной ситуации в период времени до 11 апреляПредседатель Следственного комитета России поставил на контроль расследование ряда уголовных делВ Рубцовске прокуратурой проведена проверка строительства нового детского сада
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Прокуратура г. Рубцовска » О порядке деятельности организаций по взысканию просроченной задолженности

Главные / Городские / Прокуратура г. Рубцовска

О порядке деятельности организаций по взысканию просроченной задолженности

С 01 января 2017 года вступают в силу изменения, внесенные Указом Президента Российской Федерации от 15.12.2016 № 670 в Указ Президента РФ от 13 октября 2004 г. № 1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» и в Положение, утвержденное этим Указом, в Указ Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. № 1316 «Вопросы Федеральной службы судебных приставов» и в Положение, утвержденное этим Указом.

Согласно внесенным изменениям Министерство юстиции наделено полномочиями по регулированию деятельности взыскателей – юридических лиц – по возврату просроченной задолженности физических лиц (совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц), возникших из денежных обязательств, а Федеральная служба судебных приставов - полномочиями по надзору и ведению их реестра.

Так, в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 5 Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016 № 230-ФЗ, взаимодействие с должником, направленное на возврат просроченной задолженности вправе осуществлять, кредитор, а также лицо, действующее от имени и (или) в интересах кредитора, только в том случае, если оно является кредитной организацией или юридическим лицом, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенным в государственный реестр.

В этой связи, с 01 января 2017 года не зарегистрированные в государственном реестре юридические лица не вправе осуществлять деятельность по возврату просроченной задолженности. При отсутствии в государственном реестре сведений о данном лице оно не вправе взаимодействовать с должником, в том числе путем личных встреч, телефонных переговоров, телеграфных текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи, почтовых отправлений по месту жительства или месту пребывания должника.

В случае незаконного осуществления лицом, не включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, действий, которые, в соответствии с ФЗ-220, могут осуществляться только включенным в указанный реестр юридическим лицом, оно подлежит привлечению к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.57 Кодекса Российской Федерации по делам об административных правонарушениях, ответственность за которое предусмотрена для граждан – в виде штрафа в размере от 50 до 500 тысяч рублей; на должностных лиц – от 100 000 до 1 млн .руб. или дисквалификации на срок от 6 месяцев до 1 года; на юридических лиц – от 200 000 до 2 млн. руб.

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика