Новости Рубцовска

"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видеоВ Рубцовске на 4 июня новых случаев заболевания коронавирусом не выявилиВ Рубцовске временно отключат ТВ
» » » Полиция предупреждает о деятельности мошенников

Главные / Городские

Полиция предупреждает о деятельности мошенников

    В последнее время распространение получила особая схема мошенничества «К Вам едет ревизор!». Злоумышленники звонят в организации, представляются должностными лицами и предупреждают о предстоящей проверке. В беседе позвонивший сообщает, что необходимо встретить приезжих гостей. В начале разговора решаются вроде бы как организационные вопросы - расселить, доставить продукты,  алкоголь, а также зачислить на абонентский номер деньги, обещая все оплатить сразу непосредственно при встрече. Однако, именно после перечисления денежных средств,  звонивший несколько раз абонент становится недоступен и связаться с ним невозможно.

    Так, накануне в одно из медицинских учреждений Рубцовска по стационарному телефону обратился неизвестный мужчина, который попросил встретить проверяющих лиц из столицы. Так как их сотовая связь находится в роуминге, встречающей стороне, то есть руководителю срочно нужно перевести  деньги на абонентский счет.  Рубцовчанка выполнила просьбу незнакомого собеседника и отправила мошенникам 34 тысячи рублей. Потерпевшая обратилась в полицию. В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых. Известно, что абонентский номер зарегистрирован в г.Москва.

     Основной причиной совершения преступлений, квалифицируемых как мошенничество, было и остается доверчивость граждан.  В связи с чем, обращаемся к гражданам с предупреждением быть осмотрительными к различного рода просьбам по телефону незнакомых людей по поводу перевода денег. Злоумышленники даже могут называть фамилии и адреса известных должностных лиц, их просьбы могут звучать убедительно…Однако помните, это мошенники!!!

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика