Новости Рубцовска

Фермер нашел мину в Алтайском краеСтали известны подробности о задержании главы СлавгородаАлтайский край оказался в пятерке регионов СФО по приросту заболевших COVID-19В Алтайском крае провели "жесткое" задержание главы СлавгородаСмертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режимеРубцовчане могут получить консультацию психолога онлайнВ Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19Госавтоинспекция устанавливает очевидцев смертельного ДТП в Рубцовском районеВ Рубцовске директора образовательного учреждения обвиняют в хищении 92 000 рублей29 и 30 мая в Рубцовске будут проверять водителей на трезвость
» » » Благотворительность - это не этично

Главные / Городские

Благотворительность - это не этично

Россия всегда была непонятна другим странам, потому что мы из покон веков жили по законам совести и думали больше сердцем и душой, нежели головой. Однако, последнее время почему-то наша страна стала терять свою уникальность. Мы смотрим в сторону Запада и пытаемся ему подражать. Только берем мы оттуда, к сожалению, далеко не самое лучшее: цинизм, алчность и эгоизм. Объясню на конкретном примере.

В Алтайском крае существует благотворительная общественная организация «Родительская общественность Алтайского края», которая занимается сбором средств для лечения больных детей. Чтобы собрать малышам деньги на операцию или реабилитацию, приходится обивать пороги не одной организации, и даже не нескольких. Но финансово поучаствовать могут не все. Это как раз понятно. А вот оказать другую посильную помощь….. Чтобы хоть как-то оповестить людей о том, что нашим рубцовским детям нужна помощь, мы стали обращаться в городские и краевые СМИ. Вот уж где оказывается процветает людская алчность! Ни одна газета не согласилась помочь бесплатно разместить макет в 50 см² с призывом о помощи больным детям! За деньги нам хоть всю газету посвятят. И то, в редакции «Экспресса» с нас потребовали подлинники документов на ребенка. Пришлось в срочном порядке вызванивать родителей больного мальчика и просить их приехать в редакцию с бумагами.

Отдельно хочется передать «привет» газете «Местное время» и лично ее главному редактору Елене Федоровне Аринкиной. Ответ этой женщины (кстати, тоже матери) нас обескуражил и поразил настолько, что, наверное, он и послужил поводом для написания данной статьи. Елена Федоровна, в не очень-то доброжелательной форме, пояснила нам, что размещать такие материалы просто (цитируем) «не этично».

Уважаемые руководители наших газет и телеканалов, то есть, по Вашему мнению, печатать «Девушки. Досуг. У вас и у нас» это этично, а разместить маленький макет про ребенка, нуждающегося в срочном лечении, - это безнравственно?!

Очень приятно это слышать от тех, кто претендовал (а кто-то и прошел) на место в Рубцовском городском Совете депутатов. Спасибо, что открыли все-таки свои истинные лица!

Дай бог, чтобы в Ваши семьи никогда не зашла беда. А то мало ли… Придется самим себе оплачивать рекламное место в своих же изданиях. Вы-то уж точно знаете, что газета и телеканал от тысячи рублей по миру пойти могут. Тут уже не до здоровья детей будет…

 

Коллектив ОО «РО АК»

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика