Новости Рубцовска

США обескуражены, Путин перед вылетом в Китай устроил проблемы на АляскеКисида занервничал, Шойгу устроил сюрприз руководству ЯпонииРоссияне рванули бегом скупать доллары3 ложки этого аптечного средства сотворят чудо: луковый рай обеспеченВплоть до рака: кашель может быть предвестником тяжёлых болезнейЗа популярное удобрение оштрафуют на 600 тысяч рублейДенег не будет. Всем пенсионерам, кому выплачивают пенсию, напомнили о важном правилеДоживете ли вы до 100 лет или большеВыпить с пользой - легко: нарколог рассказал о "полезном" алкоголеМожно ли дважды кипятить чайник: запомните раз и навсегдаПенсии решено повысить еще на 20%. Пенсионерам объявили о важном сюрпризе"Только суньтесь!": Россия проведет учения с применением ядерных силЦелая армада супер новейших современных танков прибыла на фронтФинны топят печи элитным деревом и идут воевать. "Это хуже, чем финансовый кризис"Запад потерпел фиаско с золотым запасом РоссииДенег больше не будет: Москва ответила Астане началом строительства нового ЖД участкаВ Армении кипят бунты. Население не хочет отдавать свои села АзербайджануХод конем: Путин сорвал стратегически важный план США до 2032 года«Пусть Россия тонет в мусоре»: таджики устроили истерику после депортации из РФУченые выяснили, для людей с какой группой крови клещи опаснее всего

Главные / Городские

Инвалид Великой Отечественной войны получил поздравления с 95-летием

12 сентября 2014 года инвалид Великой Отечественной войны Карякин Иван Захарович встретил свой 95-й день рождения. Родился Иван Захарович в Белоруссии. В 1939 году был призван в ряды Советской Армии и проходил воинскую службу в Узбекистане. Когда началась Великая Отечественная война, ушел воевать на фронт. В 1942 году получил тяжелое ранение под Ельней. Затем был переправлен в госпиталь в г. Барнауле. По ранению был комиссован из действующей Армии.

Так как к тому времени территория Белоруссии была занята фашистами, Карякин И.З. остался в Алтайском крае. В 1943 году он женился, и в 1944 году семья переехала жить в Рубцовск. Работал старшим мастером в артели «Красный труженик», впоследствии на металлозаводе, откуда вышел на пенсию.

Трудовой стаж Ивана Захаровича более 40 лет. Все это время рядом была его любимая жена – Мария Ивановна. Тепло их отношений сохранилось и сегодня, спустя более 70-ти лет после знакомства. Карякины вырастили двух сыновей, которые подарили им внуков.

В свои 95 лет юбиляр с удовольствием общался с заместителем Главы Администрации города Рубцовска Алексеем Мищериным и начальником управления социальной защиты населения Мариной Ерошкиной, которые приехали поздравить его со знаменательной датой.